Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com Пирожки. Домашние суши. Каннеллони. Кекс



Рецепты: голубцы, аджика


Пирожки на кефире

Ингредиенты: мука 2 ст. растительное масло (для жарки) 3-4 ст.л. соль 0,5 ч.л. яйцо 1 шт. кефир 0,5 ст. растительное масло (в тесто) 1 ст.л. сода 0,5 ч.л. сахар 2 ч.л.

Приготовление: Смешать кефир, масло, яйцо, соду, соль и сахар. Понемногу ввести просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться довольно липким и однородным. Оставляем тесто в миске, накрыв полотенцем, на 20-30 минут. Затем рабочую поверхность, на которой будем формовать пирожки, присыпаем мукой, отщипываем кусочек теста, формуем "колбаску" и режем на равные части. Каждую часть обваливаем в муке и раскатываем скалкой в кружок примерно 10 см (можно это сделать и руками)…

Читать далее…

Домашние суши. Разные виды.

Ингредиенты: вода 2,5 ст. сахар 1 ст.л. семга слабосоленая 100 гр. огурец 1 шт. крабовые палочки 200 гр. рис для суши 2 ст. рисовый уксус 3 ст.л. творожный крем-сыр "Президент" 100-200 гр. авокадо 1 шт. креветки 100 гр.

Приготовление: Готовим рис: Промыть рис под проточной водой, но не до прозрачной воды - чтобы оставался клейким. Оставить на 30 минут, чтобы рис впитал остатки воды. Залить рис 2.5 стаканами воды. Накрыть крышкой (больше крышку до окончания приготовления не открывать!) и поставить на сильный огонь, довести до кипения (услышать по характерному бульканью). убавить огонь до минимума и варить мин 15. Затем выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут. Уксусная заправка: Рисовый уксус (можно обычный) соль и сахар перемешать в отдельной мисочке до растворения. Равномерно залить рис и перемешать режущими (!) движениями деревянной лопаткой. Обычными движениями не мешать, рис станет как камень! Как только рис остынет до температуры, которую терпит рука - можно лепить роллы! Роллы: Для роллов "наизнанку" взять 1\3 листа нори, для обычных - 2\3. С матовой стороны листа норри растереть капельку майонеза пальцем (удобней, чем подкисленной водой, тогда лист не скручивается). Рис распределяем равномерно по поверхности нори, смачивая руки водой с уксусом. Сверху риса с одной стороны выкладываем начинку, сворачиваем нори рулетиком - норри получается сверху..

Читать далее…

Каннеллони с творогом и шпинатом, запеченые под соусом Бешамель

Ингредиенты: каннеллони 1/2 уп. шпинат 50 гр. оливковое масло 1 ст.л. мука 1 ст..л. творог 100-150 гр. чеснок 2 дольки сливочное масло 50-60 гр. молоко 1,5-1 ст.

Приготовление: Приготовить начинку Сначала Немного чеснока поджарить в масле, а потом туда шпинат добавить. Припустить свежий шпинат немного на сковороде с оливковым маслом - только минуточку, чтобы он стал мягкий и податливым. Затем смешать домашний творог (или сыр рикотта) со шпинатом. Отварить на половину каннеллони. Затем наполнить их начинкой. Выложить в жароустойчивую форму, залить с соусом Бешамель и посыпать сверху тертым сыром. Приготовить соус Бешамель Растопить 50-60г сливочного масла, добавить около 1 ст.л. муки…

Читать далее…

Пряный тыквенный кекс с корично-имбирной ноткой

Ингредиенты: мука 3 ст пищевая сода 0,5 ч.л. имбирь 2 ст.л. грецкие орехи 100 гр. сахар 2 ст. кефир 0,5 ст. разрыхлитель 3 ч.л. соль 1 ч.л. корица 1 ч.л. сливочное масло 200 гр. яйца 4 шт. тыквенное пюре 0,5 л.

Приготовление: Масло растереть с сахаром и по одному вбить в эту смесь яйца -хорошенько взбить миксером. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и орехи. Соединить сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью и перемешать при помощи миксера..…

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное