Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Проверенные рецепты, новости кулинарии Полезное к Пасхе


Как приготовить творожную пасху в домашних условиях. Самая вкусная творожная пасха – главное блюдо на пасхальном столе

  

 

  Пасха – это символ веселья, сладости и райской жизни. Это главное блюдо на праздничном столе. Нужно отличать пасху от кулича (готовится на дрожжевом тесте). Пасха – это спрессованный творог в форме пирамиды, в которой усечён верх. На боковых сторонах пасхи изображается крест и сокращённая надпись Христос Воскрес в виде букв «ХВ». Как приготовить вкусную творожную Пасху читайте здесь.

 Тесто на куличи пасхальные: избранные советы о том, как приготовить вкусный пасхальный кулич

 

Согласно православным традициям, в ночь на Чистый четверг принято ставить закваску для пасхальных куличей. Для того чтобы выпечка получилась вкусной, имела ровную и красивую форму, недостаточно одного лишь строгого соответствия рецептуре, необходимо также ознакомиться с основными правилами выпекания пасхальных куличей. Чтобы пасхальная выпечка получилась поистине праздничной, выполняйте следующие рекомендации, собранные мною для всех, кто хочет приготовить красивые пасхальные куличи. Читать дальше.

Что можно приготовить из вареных яиц на Пасху: идеи для пасхального стола

 

 Новые идеи для пасхального стола в канун светлого праздника Пасхи ищут многие. Дизайнеры современных кулинарных журналов предлагают десятки и сотни способов украшения пасхальных яиц, которые в субботу перед Пасхой мы красим в больших количествах. Но вот, воскресенье прошло, наступил понедельник, а в наших холодильниках остались вареные яйца, причем в таком количестве, которое  кушать совсем не хочется. Возникает вопрос: что можно приготовить из вареных яиц, чтобы это хотелось съесть? Читать дальше

 

 


В избранное