Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ваш кулинарный путеводитель

  Все выпуски  

Ваш кулинарный путеводитель: что приготовить на Рождество?


Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и встретили мы Новый год. А теперь с нетерпением ждем Рождества!

Рождество – самый любимый праздник во всём христианском мире. Каждый год с волнением и радостью хозяйки стараются приготовить всё самое вкусное для своей семьи и родных. В разных странах празднование Рождества хоть немного, но отличается от других, для подготовки праздничного стола обычно используются традиционные рождественские рецепты.

В Чехии главное блюдо на Рождество – жареный карп. Чехи кладут несколько чешуек карпа в кошелёк и верят, что это принесёт деньги в наступающем году.

В Польше готовят 12 блюд, на столе обязательно должны быть кутья с орехами, мёдом и изюмом, вареники с капустой. Угощаться мясными кушаньями принято только после полуночи.

В Германии подают не менее семи или девяти блюд, в рождественских рецептах обязательно присутствуют продукты, которые олицетворяют зарождение новой жизни: яйца, икра, пшеница. Главное блюдо – запечённый фаршированный гусь.

В Англии запекают индейку и готовят восхитительный пудинг с ромом, орехами, пряностями, фруктами и мёдом, над которым загадывают желания.

Во Франции непременно присутствуют несколько сортов сыра, устрицы, шоколад, фрукты и вино, индейка и курица. Птица маринуется в цитрусовом соусе, может начиняться грибами, печенью или орехами. Коронное блюдо – фуа-гра (гусиная печень), она сочетается с тостами и яблоками, ягодами, трюфелями и луковым соусом.

А что вы собираетесь приготовить на Рождество?

Предлагаем несколько замечательных идей!

Читайте прямо сейчас на нашем сайте: 

 

Что приготовить на Рождество? 


В избранное