Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оливки из Испании. Лучшие рецепты № 5


Оливки из Испании. Лучшие рецепты.
Выпуск № 5

В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
∙ ОЛИВКИ И КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ
∙ ЖАРЕНЫЙ РИС С ОЛИВКАМИ
∙ ЖАРЕНАЯ ЛАПША С ОЛИВКАМИ
∙ ХУМУС С ОЛИВКАМИ

ОЛИВКИ И КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 16 оливок гордал без косточек
∙ 16 креветок
∙ половина стакана муки
∙ 2-3 столовых ложки воды
∙ 1 желток
∙ оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте муку с ледяной водой и яичным желтком и взбейте в блендере до состояния однородного теста. Если необходимо, добавьте еще немного воды или муки. Вставьте очищенную креветку в каждую оливку, покройте жидким тестом и жарьте во фритюре (горячем, но не дымящемся) до легкого золотистого цвета. Высушите от масла на кулинарной бумаге и подавайте.

ЖАРЕНЫЙ РИС С ОЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 12 оливок
∙ 12 маслин
∙ 1 стакан риса
∙ 2 моркови
∙ 1 красный перец
∙ 1 кабачок цукини
∙ 2 зубчика чеснока
∙ 200 г очищенных креветок
∙ соевый соус
∙ сока лайма
∙ 1 столовая ложка кориандра
∙ 4 столовых ложки оливкового масла
∙ соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Варите рис в большом количестве воды в течение примерно 10 минут до готовности. Слейте и промойте холодной водой. Отставьте. Нарежьте оливки и маслины, морковь и чеснок. Нарежьте мелкими кубиками красный перец и цукини. Слегка обжарьте чеснок и перец в небольшом количестве масла, добавьте морковь и цукини, на небольшом огне жарьте еще несколько минут до добавления креветок, оливок и маслин. Спустя еще две минуты, посыпьте кориандром и сбрызните соевым соусом и соком лайма. Добавьте рис и хорошо перемешайте.

ЖАРЕНАЯ ЛАПША С ОЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ песочное тесто
∙ 100 г маслин
∙ 2 зеленых лука
∙ 2 помидора
∙ 2 столовых ложки соевого соуса
∙ 1 стакан проращенной сои
∙ 200 г рисовой лапши
∙ 4 столовых ложки масла
∙ соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрежьте маслины пополам. Мелко порежьте зеленый лук по длине, очистите от кожуры и нарежьте помидоры. Пожарьте лук в небольшом количестве масла, добавьте помидор, маслины и проращенную сою. Готовьте 2 минуты. Добавьте соевый соус и приправьте, как требуется. Отварите лапшу, следуя инструкции изготовителя, слейте и обжарьте в приготовленной смеси в течение одной минуты.

ХУМУС С ОЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 1 стакан отваренного нута
∙ 100 г маслин
∙ 4 столовых ложки оливкового масла
∙ 1 столовая ложка тахини
∙ 1/2 столовой ложки молотого тмина
∙ Соль и перец
∙ 1 чайная ложка паприки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте блендером нут с 2 столовыми ложками масла, тахини, тмином, солью и перцем, чтобы получилось однородное пюре. Выложите на тарелку, посыпьте нарезанными маслинами и паприкой. Сбрызните 2 столовыми ложками масла. Подавайте как закуску с питой.

НОВОСТИ

Оливковое здоровье

Еще с древних времен плоды оливкового дерева ценились за свои целебные свойства, а потому эта плодовая культура
имела большое распространение. Люди употребляли оливки в пищу и изготавливали из них оливковое масло. Плоды оливы содержат целый "калейдоскоп" витаминов и полезных элементов. Во всем мире не делают различия между оливками и маслинами. Дело в том, что это плоды одного и того же древа – оливы. Но лишь в России им было дано разное название с целью простоты в их отличии друг от друга. Зеленые оливки – это незрелые плоды, а оливки других цветов – зрелые.

Оливки в банках – спасенье от изжоги
Консервированные оливки могут содержать в себе ключ к созданию эффективного средства от изжоги, как считают
ученые из британского Университета Саутгемптона. Причем с помощью оливок можно лечить самые тяжелые случаи
изжоги.

Скажи, что ты ешь...
Пристрастие к определенным продуктам способно рассказать не только о вашем здоровье, но и характере. Это подтвердил глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса (США) доктор Алан Хирш, который занимался изучением пищевых пристрастий людей около 25 лет, в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек. По мнению исследователя, у тяги к определенной пище есть физиологическая основа, она также помогает понять, каким человеком вы являетесь на самом деле.

От сердечных болезней – оливки
Оливки находятся на первом месте в списке самых
полезных продуктов для сердца. Употребление оливок в ежедневном рационе значительно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови. На десерт диетологи предлагают голубику, яблоки и миндаль.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
∙ Оливки находятся на первом месте в списке самых полезных продуктов для сердца. Употребление оливок в ежедневном рационе значительно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови.

∙ Плоды оливы богаты белками, пектинами и сахарами. В них содержатся витамины А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), С, Е, К. Также оливки богаты такими элементами как натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк,селен. Кроме того, они обладают мощным антиоксидантным действием.

∙ Оливки и маслины содержат большое количество антиоксидантов и витаминов. Оливковое масло остоит из ненасыщенных жирных кислот, и в частности олеиновой кислоты и омега-6, которые способствуют предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний, снижают уровень холестерина в крови, риск развития атеросклероза и возникновения инсульта.

∙ В Испании культивируется около 300 млн оливковых деревьев. Одним из самых популярных сортов зеленых оливок считается мансанилья, плоды которой обладают особым, насыщенным вкусом. Такие плоды идеально подходят для фаршировки.


Читайте нас в Твиттере, Вконтакте, Facebook.

С наилучшими пожеланиями администрация olivesfromspain.ru

 


В избранное