Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оливки из Испании. Лучшие рецепты № 4


Оливки из Испании. Лучшие рецепты.
Выпуск № 4.

В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:

СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И КРЕВЕТКАМИ
КАРТОШКА ПО-МОСКОВСКИ С ОЛИВКАМИ
ПИРОГ С ОЛИВКАМИ И ЛУКОМ
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ С ОЛИВКАМИ

СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 320 гр спагетти
∙ 100 гр маслин
∙ 400 гр креветок
∙ Перец чили по вкусу
∙ 2 ст л орегано
∙ 6 ст л оливкового масла
∙ 4 зубчика чеснока
∙ 4 небольших помидора
∙ соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте маслины, снимите кожуру с помидоров и нарежьте их кубиками, мелко порубите чеснок. Очистите и разделайте креветки. Из голов и панцирей креветок сварите бульон. Профильтруйте и оставьте для приготовления макарон. Слегка поджарьте чеснок и перец чили в небольшом количестве масла. Добавьте помидоры и орегано и готовьте в течение 5 минут. Добавьте креветки и маслины, приправьте солью и перцем. Готовьте еще одну минуту и отставьте. Варите макароны в бульоне до готовности, но они должны быть достаточно твердыми и не развариться. Слейте воду и смешайте с соусом. Подавайте.

КАРТОШКА ПО-МОСКОВСКИ С ОЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 1 кг картофеля среднего размера
∙ 130 гр маслин
∙ 1 небольшая луковица
∙ 50 гр растопленного
сливочного масла
∙ 5 ст л сметаны
∙ 50 гр лососевой икры
∙ соль и перец
∙ петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте маслины. Почистите картофель, положите его в латку и налейте на дно один сантиметр воды, накройте крышкой и поставьте в предварительно прогретую до 200°С духовку; готовьте, пока он не станет мягким. Ложкой выньте мякоть картофеля и смешайте ее с маслом, половиной маслин, нашинкованным луком и со сметаной. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Нафаршируйте картофелины этой смесью и положите сверху маслины и лососевую икру. Посыпьте оставшимися маслинами и нашинкованной петрушкой.

ПИРОГ С ОЛИВКАМИ И ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ песочное тесто
∙ 150 гр оливок гордал
∙ 200 мл сметаны
∙ 3 яйца
∙ 2 луковицы
∙ 80 гр тертого сыра Эмменталь
∙ соль и перец
∙ 3 ст л оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистите и нарежьте лук. Слегка обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Разрежьте оливки пополам. В миске смешайте лук и оливки, тертый сыр, взбитые яйца, сметану, соль и перец. Раскатайте тесто и выложите в предварительно смазанную жиром форму; вылейте полученную смесь. Выпекайте в предварительно прогретой до 180°С духовке, пока начинка не запечется и тесто не станет золотистым, примерно 30 минут.

ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ С ОЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 16 блинчиков для фарширования
∙ 80 гр маслин
∙ 200 гр молотой свинины
∙ 1 зеленый лук
∙ 100 гр китайской капусты
∙ оливковое масло
∙ соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите и нарежьте зеленый лук и маслины. Мелко нарежьте капусту. Слегка обжарьте зеленый лук в 5 столовых ложках масла, добавьте молотую свинину и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и перцем, готовьте в течение нескольких минут и добавьте маслины. Поместите порцию этой смеси на каждый блинчик и заверните блинчики так, чтобы получились рулетики, заправив края. Обжарьте во фритюре в горячем, но не дымящемся масле до золотистого цвета. Подавайте на листьях салата.

НОВОСТИ

Обнаружены новые и необычные свойства оливок
Оливки укрепляют не только здоровье, но и фантазию, и материальную базу семьи. Что вкуснее – маслины или оливки? Однозначный ответ на этот вопрос найти достаточно сложно, потому что и у черных плодов, и у зеленых есть свои фанаты. Однако бесспорным остается такой факт, что и оливки, и маслины чрезвычайно полезны для здоровья. Как рассказал гастроэнтеролог одной из киевских больниц Александр Кравченко, в этом продукте природа собрала уникальный набор полезных веществ..

Олива
По легенде, первую оливу посадила богиня мудрости Афина. Современные ученые согласны с преданием — оливки действительно выбор мудрых. Они снижают уровень холестерина и способствуют улучшению качества жизни. В чем польза. В листьях оливы содержатся гликозиды, органические кислоты, флавоноиды и танины. В плодах много витаминов, в том числе С и Е — блокаторов неблагоприятных воздействий внешней среды. Для детокс-эффекта. Масло холодного отжима — идеальная база для массажного аромамикса.

Самое древнее оливковое дерево
Как выяснилось, самое древнее оливкое дерево нашей планеты растет на Крите, являясь одним из семи древнейших маслинных деревьев в Средиземноморском бассейне, возраст которых превышает 3.000 лет! Маслинное дерево-памятник, которое находится в деревне Вувес недалеко от города Ханья, считается самым старым из семи древних оливковых деревьев и относится ко всемирным памятникам природы. Именно поэтому оно является «охраняемым памятником природы, в связи с его отличительными качествами в плане эстетики, экологии и истории».

Откуда берутся оливки
Когда весной оливковое дерево зацветает, на нем появляются изящные белые цветочки, чуть позже на месте цветочков вырастают плоды ядовито-зеленого цвета. Затем оливки становятся травянисто-зелеными, позже фиолетовыми, а потом уже черными. В зависимости от сорта оливки могут быть также красными и коричневыми. И черный цвет может иметь оттенки: красноватый, коричневатый или фиолетовый. В тех местах, где оливки произрастают, некоторые гурманы могут позволить себе съездить в какое-либо селение, чтобы приобрести там особый сорт оливок.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

∙ Пожилые могут употреблять в пищу оливковое масло, поскольку это единственное масло, которое противостоит расходу кальция в костной ткани. Особенно это касается именно пожилых людей, хрупкость костей которых возрастает с каждым прожитым годом.

∙ Для беременных оливки не менее полезны – во время беременности происходит очень большаяпотеря солей натрия, а также полезных минеральных веществ и маслины помогут восполнить эту потерю.

∙ В Испании начался сбор урожая оливок: В сентябре в Испании традиционно начинается уборка урожая столовых оливок и маслин. Сбор продлится до ноября и закончится фестивалем оливок.

∙ Уникальные климатические условия Испании позволяют производить широчайшую гамму столовых оливок, не имеющих аналогов в мире. Самыми известными сортами испанских столовых оливок считаются касеренья, мансанилья, охибланка и гордал.

∙ Оливки выращиваются по всей территории Испании, однако существует два ведущих регионов их выращивания: Андалусия и Экстремадура. Эти два региона производят более 98% всех оливок, выращиваемых в Испании.

∙ В Испании культивируется около 300 млн оливковых деревьев. Одним из самых популярных сортов зеленых оливок считается мансанилья, плоды которой обладают особым, насыщенным вкусом. Такие плоды идеально подходят для фаршировки.

 


 

Читайте нас в Твиттере, Вконтакте, Facebook.

С наилучшими пожеланиями администрация olivesfromspain.ru


В избранное