Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оливки из Испании. Лучшие рецепты № 3


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ОЛИВОК

ВЫПУСК №3

В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
ОЛИВКИ НА ШАМПУРАХ
ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С СОУСОМ ТАРТАР ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ОЛИВОК И ЧЕРНЫХ МАСЛИН
САЛАТ ИЗ ТУРЕЦКОГО ГОРОХА С ПЕРЦЕМ, ТУНЦОМ И МАСЛИНАМИ
МИНИ-ОМЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ОЛИВКАМИ

ОЛИВКИ НА ШАМПУРАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ оливки, маслины и оливки гордал
∙ маринованные стручки перца чили
∙ маринованные анчоусы
∙ апельсин
∙ белый тунец
∙ маринованный лук
∙ оливковое масло холодного отжима
∙ пурпурный лук-батун
∙ красный перец
∙ перец чили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Гильда: две оливки, один маринованный стручок перца чили, один маринованный анчоус, один соленый анчоус, одна маринованная луковица. Апельсин и оливка: одна маслина, один кружок апельсина, несколько капель оливкового масла холодного отжима. Оливка и белый тунец: Один кусочек жаренного на сковороде или на гриле красного перца, белый тунец в масле, одна оливка гордал, пурпурный лук-батун и одна полоска перца чили.

ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С СОУСОМ ТАРТАР ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ОЛИВОК И ЧЕРНЫХ МАСЛИН

ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 4 яйца
∙ 6 зеленых оливок
∙ 6 черных маслин
∙ 1 ломтик белого хлеба
∙ оливковое масло первого отжима
∙ соль и перец
∙ хересный уксус
∙ шнитт-лук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварите яйца в соленой воде 4 минуты. Порежьте оливки и маслины и смешайте с 2 ложками масла ичерным перцем. Нарежьте хлеб маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета; высушите на бумажной салфетке и сбрызните несколькими каплями уксуса.
Подача:
Поместите яйца в рюмочки для яиц , снимите верхнюю часть. Приправьте солью и перцем. Наполните жареным хлебом и соусом тартар из оливок или маслин. Посыпьте мелко порубленным шнитт-луком.


САЛАТ ИЗ ТУРЕЦКОГО ГОРОХА С ПЕРЦЕМ, ТУНЦОМ И МАСЛИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 2 чашки вареного турецкого гороха
∙ 2 обжаренных красных перца
∙ 16 черных маслин или зеленых оливок
∙ 2 банки консервированного тунца в оливковом масле
∙ 1 зеленая луковица
∙ оливковое масло первого отжима
∙ хересный уксус
∙ соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выложите в салатник вареный турецкий горох, обжаренный красный перец, нарезанный полосками, зеленый лук, нарезанный соломкой, оливки или маслины и тунец. Сделайте заправку из трех частей масла и половины части уксуса. Посолите. Заправьте салат и осторожно перемешайте. По желанию можно добавить несколько листиков майорана, орегано или свежего базилика.


МИНИ-ОМЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ОЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 4 яйца
∙ 4-5 картофелин среднего размера
∙ 12 зеленых оливок
∙ оливковое масло первого отжима
∙ соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте картофель тонкими ломтиками, обжарьте в большом количестве масла сначала на медленном огне,а потом, увеличив огонь, дайте подрумяниться. Просушите, посолите и отложите в сторону. Порежьте оливки. Взбейте яйца и смешайте их с картофелем и оливками. Вылейте немного получившейся смеси на маленькую сковороду с небольшим количеством масла. Равномерно распределите, а после схватывания при помощи лопатки переверните и одинаково прожарьте с обеих сторон. То же самое проделайте с оставшейся омлетной смесью. Украсьте маслинами.Количество яиц зависит от их размера, а также от размера картофеля. Вам может понадобиться только 3 яйца, или же придется одно добавить.

НОВОСТИ

Оливковое масло продлевает жизнь
Швейцарские эксперты в этом году присудили звание самой полезной пищевой добавки (Outstanding Application in Health Management), аналога Оскара в фармацевтике, веществу, выделенному из оливкового масла. Как показали исследования,полифенол гидрокситирозол (hydroxytyrosol), содержащийся в оливках, обладает настолько сильными антиоксидантными свойствами, что способен замедлять старение и продлевать жизнь, не говоря уже о противомикробных, противовоспалительных и общеукрепляющих свойствах. Вещество гидрокситирозол было выделено из оливкового масла, где оно содержится в небольших количествах и сложно усваивается организмом человека.

Оливковое масло и оливки – как источник витаминов
Оливковое масло на 55-83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови, помогает предотвратить образование холестериновых бляшек и снижает риск сердечно- сосудистых заболеваний. Что касается оливок, в их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, зольные вещества, а также важный для организма витамин С, каротин и витамины группы В. Регулярное употребление оливок в пищу способствует улучшению работы пищеварительного тракта и печени.

Заметки о постных кухнях мира
Как рассказал священник Андрей Кордочкин, настоятель Христорождественского прихода Русской Православной Церкви в Мадриде, «вегетарианская культура в Испании не развита, но поститься тут несложно: свежие овощи и фрукты продаются в любое время года».

Худейте с оливковым маслом и оливками
Идеальная фигура – мечта любой женщины, поэтому не удивительно, что многие из нас постоянно придерживаются какой-либо диеты. Всем нам хочется похудеть быстро, особенно это актуально в период отпусков. Но, выбирая новую систему питания, необходимо в первую очередь думать о здоровье. Отказываясь от большей части привычных продуктов, мы подвергаем свой организм серьезному стрессу и рискуем причинить себе немалый вред. Похудеть с пользой для здоровья поможет оливковое масло, которое обладает удивительными свойствами.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

∙ Для выведения из организма токсинов и тяжелых металлов нужны антиоксиданты. Именно поэтому в рационе питания должно быть как можно больше продуктов, богатых витаминами А, Е, С и РР. Больше всего их содержится в помидорах, моркови, зеленом луке, брокколи, оливках и болгарском перце.
∙ Калорийность оливок – около 145 ккал на 100 грамм.
∙ Оливковое масло отличается от всех прочих растительных масел тем, что в процессе нагревания оно не окисляется и в нем не происходит образование канцерогенных веществ. Это масло отлично регулирует усвоение жиров и солей различных минеральных веществ организмом человека.
∙ Если каждый день, натощак съедать по 8-10 оливок или выпивать по чайной ложке оливкового масла, то можно очистить организм и даже похудеть.
∙ Чашка черных оливок содержит 10% от дневной нормы витамина А, который играет ключевую роль в здоровье глаз. Он помогает нам отличать темное и светлое, лучше видеть в темноте и повышает остроту зрения. Кроме того, доказано, что витамин А предотвращает развитие катаракты, глаукомы и других возрастных заболеваний глаз.

Читайте нас в Твиттере, Вконтакте, Facebook.


В избранное