Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оливки из Испании. Лучшие рецепты № 1


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ОЛИВОК

ВЫПУСК №1

В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:

∙ ТУШЕНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ С МАСЛИНАМИ
∙ ПАСТА С СОУСОМ ИЗ ПРОЖАРЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ОЛИВОК
∙ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С МАКОМ И МАСЛИНАМИ
∙ СВЕЖИЕ АНЧОУСЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОЛИВКАМИ


ТУШЕНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ С МАСЛИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 1 морской окунь 1,5-1,7 кг
∙ 15 черных маслин
∙ 1 луковица
∙ 1 зеленый перец
∙ 1 красный перец
∙ 1 спелый помидор
∙ 2 зубчика чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите лук и порежьте полосками. Промойте и порубите перец. Разогрейте оливковое масло в сковороде и размягчите лук, перец и неочищенные зубчики чеснока. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками помидор и добавьте на сковороду вместе с маслинами и веточками чабера садового и тимьяна. Дайте покипеть на медленном огне. Добавьте томатный соус. Положите филе морского окуня поверх овощей. Залейте вином и готовьте еще 7 минут под крышкой до тех пор, пока рыба не станет белой. Подавайте морского окуня на подушке из овощей.


ПАСТА С СОУСОМ ИЗ ПРОЖАРЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ОЛИВОК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 320-400 гр макаронных изделий
∙ 1 кг спелых помидоров
∙ 200 гр зеленых оливок
∙ 2 ст л рубленых каперсов
∙ 1 ст л уксуса «Modena»
∙ 1 ст л сахара
∙ 3 ст л оливкового масла первого отжима

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите от кожуры и разрежьте пополам помидоры, поместите на смазанный маслом противень. Приправьте солью и перцем и посыпьте сахаром и каперсами. Сбрызните маслом и уксусом. Прожарьте в разогретой духовке при температуре 250° 20-30 минут до полной готовности. Выньте противень из духовки, порежьте помидоры, добавьте оливки, снова поставьте в духовку. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на пакете. Слейте воду и заправьте соусом.


СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С МАКОМ И МАСЛИНАМИ ИЛИ ОЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 1-2 свиных вырезки
∙ семена мака
∙ 3 ст л оливкового масла
∙ черный перец
∙ кресс-салат
∙ 1 ст л хересного уксуса
∙ стручковый перец чили
∙ чеснока

ДЛЯ ВИНЕГРЕТА:
∙ 1 крупный помидор
∙ 200 гр маслин или зеленых оливок
∙ 1 желтый перец
∙ 6 ст л оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите от кожуры и нарежьте кубиками помидор. Мелко порежьте маслины или оливки, сладкий перец и перец чили. Тщательно перемешайте все ингредиенты винегрета и отложите в сторону. Разрежьте свинину на тонкие куски филе, посолите и обваляйте в маке, а затем обжарьте в небольшом количестве масла. Подавайте свиную вырезку с  винегретом и кресс-салатом.


КРЕКЕРЫ С МАСЛИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 400 гр муки
∙ 100 мл молока
∙ 100 мл оливкового масла первого отжима
∙ 1 ч л дрожжей без горки
∙ 10-12 порезанных черных маслин
∙ 1 ч л орегано
∙ 2 ст л тертого сыра «Манчего»
∙ соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте в миске муку с дрожжами, добавьте соль, масло и молоко. Тщательно перемешайте и замесите руками мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, оберните липкой пленкой и помесите в холодильник на 1-2 часа, прежде чем приступать к приготовлению. Выньте тесто, добавьте маслины, орегано и сыр и слегка разомните. Нарежьте крекеры, поместите на противень на листе бумаги для выпечки и выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке до  золотистого цвета.


НОВОСТИ

В России продолжается информационная кампания по популяризации столовых оливок и маслин из Испании 

В России в 2011 году Торгово-экономический отдел при Посольстве Испании (ICEX), Торговое представительство Андалузии в России (EXTENDA) и Федерация производителей оливок и маслин Испании (Interaceituna) будут продолжать активно работать над популяризацией образа Испании как страны, лидирующей на мировом рынке производства оливок и маслин. 95% продукта, стоящего на полках наших магазинов, импортируется именно из этой страны. В целом, более половины потребляемых в мире оливок выращивается в Испании.

5-ый юбилейный гастрономический салон АНДАЛУЗИЯ

Торговое Представительство Андалузского Региона проводит 5-ый юбилейный гастрономический салон  АНДАЛУЗИЯ. Салон пройдет 6 июля 2011 года в ресторане "Времена года". Впервые будет проведет кулинарный матч "Москва-Севилья": команда российских поваров сразится с командой поваров из Испании. В матче будут использованы популярные продукты юга Испании: оливки и маслины, оливковое масло, хамон, херес, хересный уксус и т. п. Тема поединка: "Андалузские мотивы в кухнях Испании и России". Начало в 13:00. Гастрономический салон завершится небольшим концертом фламенко.

В Москве пройдет Неделя испанской кухни

Неделю испанской кухни, которая будет проходить в московском ресторане "The Сад" с 15 по 20 июня, откроет всемирно известный и самый влиятельный шеф-повар, посол Марки Испания, Феррана Адриа, сообщили во вторник в отделе туризма посольства Испании в Москве. "Это первый визит в Россию маэстро гастрономии, который представит свое искусство в рамках мероприятий Года Испании в России", - рассказал собеседник агентства.

Средиземноморская кухня

Средиземноморская диета – это просто находка для гурманов. Средиземноморская диета, в отличие от многих
других диет, предлагает полноценное и вкусное питание, а также улучшает обмен веществСредиземноморская диета:
в чем секрет?


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Плоды оливкового дерева, вне зависимости от того, черные они или зеленые, содержат до 80% жира.
Причем весь он состоит из самых ценных ненасыщенных жирных кислот – олеиновой, линолевой и линоленовой. Это те самые кислоты, которые не дают плохому холестерину накапливаться в наших сосудах, поддерживают эластичность
капилляров, здоровую среду слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и, как давно доказано, препятствую делению атипичных клеток. Южноевропейские аллергологи-иммунологи считают, что зеленые оливки могут стать основой рациона ребенка-аллергика, начиная с 1 года.

Самый полезный способ кулинарной обработки – так называемое «ночное маринование», которое используют хозяйки в Испании: купив на рынке свежие зеленые оливки (реже черные маслины), их замачивают на ночь в крепком растворе соли с небольшим количеством белого винного уксуса. И уже не следующий день – едят. Такие оливки довольно твердые, горьковатые, однако отлично сочетаются и с мясными блюдами, и с пастой, и с густыми супами.

Главное правило в приготовлении блюд с оливками звучит так: если вы используете эти плоды, то не добавляйте в блюдо никакого другого масла, кроме оливкового. Категорически не сочетаются оливки с майонезом и другими популярными соусами. Хорошая гастрономическая «компания» к зеленым оливкам – кедровые орешки, каперсы, сыровяленая ветчина. К черным – свежий сыр, холодное белое мясо, зеленый салат.


В избранное