Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. День Рождества Пресвятой Богородицы Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о блюдах на большие православные праздники и познакомимся с рецептами блюд на праздник День Рождества Пресвятой Богородицы.

День Рождества Пресвятой Богородицы- это праздник 21 сентября каждого года.

На Руси День Рождества Пресвятой Богородицы почитается особенно, именно в этот праздник русская рать под предводительством князя Дмитрия одержала победу на Куликовом поле. Период времени от праздника Успения до Дня Рождества Пресвятой Богородицы называют обычно в народе Спожинками. В это время уже заканчивали собирать урожай и справляли праздники урожая. Конечно, все зависело от того, какой был год, какой урожай собрали. Чем урожайней было лето, тем дольше гуляли, тем самым отмечая хороший сбор урожая - ходили в гости, накрывали богатые и хлебосольные столы.

 

Окорок телячий с тмином

Для приготовления блюда Окорок телячий с тмином необходимы следующие ингредиенты: два кг телячьего окорока, соль и тмин на пробу, жир или масло растительное.

Способ приготовления блюда Окорок телячий с тмином: мясо вымыть, обсушить и хорошенько натереть солью и тмином. Фольгу смазать маслом растительным или жиром, завернуть ...

Утка с соком лимона и яйцом

Для приготовления блюда Утка с соком лимона и яйцом необходимы следующие ингредиенты: утка (примерно 1,5-2 кг), стакан белого вина, два лимона, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец на пробу, петрушка, масло сливочное.

Способ приготовления блюда Утка с соком лимона и яйцом: утку хорошенько вымыть. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона (от одного лимона) и обжарить на масле сливочном. Потом надо облить утку вином и запечь в духовке (35-40 минут). Чтобы утка получилась не сухой ...

Репа, фаршированная белыми грибами

Для приготовления блюда Репа, фаршированная белыми грибами, необходимы следующие ингредиенты: 6 реп, 300 гр белых грибов, 50 гр лука, 50 гр масла сливочного, яйцо, 10 гр петрушки или укропа, три столовые ложки сухарей молотых, соль и перец на пробу, яйцо для смазки, масло растительное, вода.

Для соуса: 2 столовые ложки муки, стакан грибного бульона, 50 гр масла сливочного, половина стакана сметаны.

Способ приготовления блюда Репа, фаршированная белыми грибами: репу вымыть и почистить, посолить, сварить до готовности. Срезать острым ножом верхушку и вынуть чайной ложкой сердцевину, не повредите края. Свежие грибы вымыть и перебрать, мелко нарезать и поджарить с луком. Добавить в них молотые сухари (часть надо оставить). Яйцо сварить и протереть. Затем добавить его ...

Рагу овощное с лесными грибами

Для приготовления блюда Рагу овощное с лесными грибами необходимы следующие ингредиенты: 3 картошки, 2 моркови, луковица, 2 сладких болгарского перца, 2 помидора, кабачок, зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, укроп, стакан отваренных грибов, три столовые ложки масла растительного, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Рагу овощное с лесными грибами: все овощи (морковь, картошка, помидоры, кабачок) надо вымыть и нарезать их кубиками, перец - соломкой. Фасоль порезать небольшими кусочками. Лук очистить, затем порезать полукольцами и обжарить, добавить в лук отварные грибы ...

Пирог слоеный яблочный из теста быстрого приготовления

Для приготовления блюда Пирог слоеный яблочный из теста быстрого приготовления необходимы следующие ингредиенты: 200 гр масла сливочного, 300 гр муки, 1/4 чайной ложки соли, половина стакана холодной воды, уксус или лимонная кислота.

Для начинки: один кг яблок, чайная ложка корицы, две столовые ложки сухарей панировочных, три столовые ложки сахара.

Для смазки: сырое яйцо.

Для посыпки: пудра сахарная.

Способ приготовления блюда Пирог слоеный яблочный из теста быстрого приготовления: муку высыпать на доску, куски масла выложить сверху и порубить все. Влить туда подсоленную воду, добавить кислоту лимонную или уксус. Замесить быстро тесто и настоять его три часа в холодильнике. Потом раскатать тесто в пласт квадратный или прямоугольный, сложить три раза.

Яблоки вымыть, очистить и порезать дольками или кусочками. Тесто надо разделить на две части, одну раскатать и выложить его на противень ...

         

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!


В избранное