Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Летний мясоед. Блюда для стола Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о Рецептах блюд православной кухни и познакомимся в этот раз с блюдами на Летний мясоед. Блюда для стола.

Летний мясоед начинается каждый год в одно и тоже время - с праздника Петров день 12 июля и продолжается этот период до 13 августа.

Если выпадало начало этого мясоеда на среду или пятницу - сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты. В остальные дни недели скоромная пища. Тогда кушать мясо в Летний мясоед начинали только с 13 июля.

Собираясь за одним столом, люди радовались плодам своих трудов. Здесь они особенно ясно и четко чувствовали сплоченность на благо каждого человека для общего труда. Братчина - народное название празднования Петрова дня и Летнего мясоеда - стала залогом того, что община будет сплочена и все вместе встретят лицом к лицу любые испытания — пожар или наводнение, никого не оставят одного с его тяготами.

  Суп-пюре с зеленым горошком

Для приготовления блюда Суп-пюре с зеленым горошком необходимы следующие ингредиенты: 800 гр зеленого горошка в стручках, морковка, луковица, столовая ложка муки, 100 гр масла сливочного, стакан молока или сливок, 1,5 литра воды, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Суп-пюре с зеленым горошком: горошек почистить и отварить в подсоленной воде вместе с морковью. Процедить затем. Стручки залить холодной водой …

  Торт закусочный из кабачков

Для приготовления блюда Торт закусочный из кабачков необходимы следующие ингредиенты: 2 маленьких кабачка, луковица, маленькая морковь, половина пучка зелени, 3 яйца, 10 столовых ложек масла растительного, 3 столовые ложки муки, соль на пробу, перец молотый черный на пробу, кориандр, хмели-сунели на пробу, 100 гр твердого сыра, 6 помидоров, 100 гр майонеза.

Способ приготовления блюда Торт закусочный из кабачков: лук и морковь вымыть и очистить, порезать кубиками и обжарить. Кабачки натереть и добавить лук и морковь, мелко порезанную зелень, приправы все и яйца. Все хорошенько перемешать. Добавить туда муку и снова перемешать. На сковороду среднего размера выложить 4 столовые ложки смеси, разровнять …

  Рецепт яблочного кваса

Для приготовления напитка Квас яблочный необходимы следующие ингредиенты: 5 литров воды, 2 кг яблок, два с половиной стакана сахара, 15 гр дрожжей, цедра от 3 лимонов.

Способ приготовления напитка Квас яблочный: яблоки вымыть, порезать на 4 части, удалить сердцевину, залить холодной водой и добавить туда цедру лимонов. Довести до кипения и всыпать сахар, как только снова закипит, снять с плиты. Настой остудить до теплого, процедить и добавить …

    Салат Арго

Для приготовления блюда Салат Арго необходимы следующие ингредиенты: 400 гр мякоти жареной говядины или баранины, столовая ложка зерен граната, 2 стакана уксуса, 2 головки лука, чайная ложка перца горошком черного, 2 лавровых листа, соль на пробу, стакан воды, зелень.

Для заправки: столовая ложка тертого хрена, 4 зубчика чеснока, 2 чайной ложки сахара, стакан майонеза.

Способ приготовления блюда Салат Арго: для маринада надо вскипятить стакан воды, добавить туда уксус, перец, лавровый лист и соль, положить рубленный лук, все прокипятить 4 минуты и охладить. Мясо порезать соломкой, залить маринадом и настоять в холоде 30 минут. Для заправки …

    Тушенная скумбрия с солеными огурцами

Для приготовления блюда Тушенная скумбрия с солеными огурцами необходимы следующие ингредиенты: 1 кг филе скумбрии, 5 зубчиков чеснока, сок половина лимона, 2 соленых огурца, зелень петрушки, столовая ложка муки, 4 столовые ложки масла растительного, стакан кефира, соль на пробу, черный перец молотый на пробу.

Способ приготовления блюда Тушенная скумбрия с солеными огурцами: рыбу вымыть и обсушить, порезать порционно. Сбрызнуть филе соком лимона, накрыть и убрать в холодильник настояться 20 минут. Чеснок вымыть, почистить и мелко порубить, перетереть с солью. Каждый кусок рыбы …

     

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!


В избранное