Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Пост Петра и Павла. Питание в Петров Пост. Часть 1. Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция рецептов

Советы кулинара

Статьи

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ

Сегодня пойдет речь о Посте Петра и Павла православной кухни, хотя эти рецепты подойдут и для обычного обеда, завтрака или ужина

Петров Пост начинается со следующей недели после Зеленых святок, через неделю после Духова дня. Этот Пост еще называют Апостольским - в честь Петра и Павла - святых апостолов. Старое название Петровского Поста Святых апостолов — Пятидесятница.

Продолжительность данного Поста варируется от начала Пасхи - ранней или поздней. Соответственно, Петров Пост может длится 8 дней или 6 недель. Еще его называют летним Постом. Заканчивается этот Пост всегда праздником 12 июля.



Салат морковный с яблоками и изюмом

Для приготовления блюда Салат морковный с яблоками и изюмом необходимы следующие ингредиенты: 4 морковки, три яблока, 2 столовые ложки изюма, столовая ложка сахара, столовая ложка сока лимонного.

Способ приготовления блюда Салат морковный с яблоками и изюмом: изюм вымыть и перебрать. Залить кипятком на двадцать минут. Морковь вымыть, почистить и потереть (можно порезать соломкой). Яблоки вымыть...



Рисовые шарики с вишней

Для приготовления блюда Рисовые шарики с вишней необходимы следующие ингредиенты: стакан риса, 100 гр вяленой вишни, 100 гр клюквы, 4 столовые ложки сахара, столовая ложка сока лимонного, половина чайной ложки крахмала, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Рисовые шарики с вишней: рис промыть и отварить, оставить под крышкой, где-то минут через пятнадцать столовую ложку сока ...



Борщ холодный с яблоками

Для приготовления блюда Борщ холодный с яблоками необходимы следующие ингредиенты: 10 стаканов воды, 500 гр свеклы, 2 яблока, 75 гр лука зеленого, 150 гр хлеба ржаного, 2 огурца, 1/5 пучка укропа, полторы чайной ложки соли, столовая ложка уксуса, столовая ложка сахара.

Способ приготовления блюда Борщ холодный с яблоками: свеклу вымыть и отварить в кожуре, затем ...



Свекла в сладком маринаде

Для приготовления блюда Свекла в сладком маринаде необходимы следующие ингредиенты: 500 гр свеклы, стакан воды, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка тмина, 3 столовые ложки уксуса.

Способ приготовления блюда Свекла в сладком маринаде: свеклу вымыть и отварить в кожуре, бросив в кипящую воду с чайной ложкой сахара на литр воды (500 гр свеклы варить 30 ...



Чебуреки постные

Для приготовления блюда Чебуреки постные необходимы следующие ингредиенты для теста: 700 гр муки пшеничной, половина литра воды, одна треть чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки черного перца молотого, стакан растительного масла для жарки. Для начинки: грибной фарш, жареный с луком, фарш из капусты квашеной, жареной с луком или фарш из обжаренных лука и моркови.

Для начинки: грибной фарш, жареный с луком, фарш из капусты квашеной, жареной с луком или фарш из обжаренных лука и моркови.

Способ приготовления блюда Чебуреки постные: приготовить тесто - в воде надо развести соль, добавить перец, всыпать муку и вымесить тесто. Разделить его на части и скатать в шарики, чтобы затем раскатать …

Все рецепты Поста Петра и Павла Вы сможете посмотреть здесь: Пост Петра и Павла. Питание в Петров Пост


В избранное