Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Основное блюдо на праздничный стол


                                     Здравствуйте друзья! С наступающими праздниками вас!     

Предлагаю выбрать  основное блюдо на праздничный стол, чтобы себя порадовать и удивить гостей.

                                  Мясные рулетики с грибами в сливках.

  Мясные рулетики с грибами в сливках блюдо для праздничного стола.  Мясо в нем очень вкусное, нежное и ароматное.

              Необходимые продукты:

свиное филе — 700 граммов,

грибы  - 500 граммов, у меня шампиньоны, можно и сухие грибы использовать, только предварительно их надо замочить,

лук — 2 головки,

яйца — 2 штуки вареных или одно сырое,

сыр твердый — 150 граммов,

сливки  -1 стакан, можно сметану,

вода — 150 мл,

масло растительное  - 40 граммов,

соль, перец черный молотый — по вкусу, по желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Как готовить читайте  далее 

                                        Отбивные по-королевски

  Готовим вкусное и красивое мясное блюдо, действительно королевское. Готовится совсем просто.

Подаем прямо с духовки, вкус божественный

              Продукты, кто сколько будет делать отбивных.  Рассчитывать столовая ложка жаренных грибов на одну отбивную. 2-4 помидора  и 100 грамм твердого сыра на 5 отбивных.

                  Сначала надо приготовить  обычные отбивные, как это делать можно посмотреть  здесь. Только делать не в кляре, а просто разболтать яйцо до однородности.

              Продолжение посмотрите  на сайте

                                                         Гусь запеченный в рукаве

   Доброго всем времени суток!   Гусь запеченный с яблоками уже стал традиционным блюдом на зимние праздники -Новый год и Рождество.  Гусь получается сочный, ароматный с румяной хрустящей корочкой!

Для запекания гуся в рукаве нужен сам гусь — у меня он в 3,5 килограмма,

соль, перец черный молотый -по вкусу,

лук — 1 головка,

горчица готовая -1 стол. ложка,

мед -1-2 чайные ложки,

майонез -2 стол. ложки,

чеснок — 5-6 зубчиков,

яблоки и айва.

            Приготовление.    Подготовленный гусь, вырезать  жировую  железу, отрезать кончики крыльев, чтобы не прорвать рукав для запекания. Помыть и осушить бумажным полотенцем.  Посолить и обсыпать черным молотым перцем снаружи и внутри, завернуть в пленку или фольгу и поставить в холодное место для маринования на сутки или двое.

                        Если вас заинтересовал рецепт читайте продолжение

Заходите на страницы моего блога,      http://domashnyayaeda.ru/           Найдете много интересных и проверенных рецептов. Приятных вам предпраздничных хлопот. С уважением Людмила. 


В избранное