Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Кольца кальмара в пивном кляре


Ингредиенты:

  • Кальмар тушка – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пиво светлое – 250 мл
  • Мука пшеничная в/с
  • Масло растительное – для фритюра
 Рецепт приготовления:

P1080645

Очищенные тушки кальмара нарезать кольцами, шириной 1 см.

P1080647

Для приготовления кляра пиво смешать с яйцом и солью.

P1080650

Всыпать муку и замесить тесто, как на оладьи.

P1080651

В отдельной миске обвалять кольца кальмара в муке.

P1080652

Во фритюрнице или глубокой жаропрочной посуде разогреть растительное масло. Обмакивать кольца кальмаров в кляр и сразу опускать в разогретой масло.

P1080653 P1080654

Готовить 3-4 минуты. Масло, после жарки рыбы или морепродуктов, лучше больше не использовать, т.к. оно приобретет специфический запах.

_DSC0545

Сразу подавать на стол!

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное