Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Картофель “ФРИ”


Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки
 Рецепт приготовления:

P1080636

Картофель вымыть, очистить и нарезать на одинаковые брусочки (старательно ножом или специальной теркой, овощерезкой).

P1080642 P1080637

Растворить в прохладной кипяченой воде соль и сахар.

P1080638

Поместить в емкость с водой картофель и оставить на 20-30 минут.

P1080639

Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь всей воде и поместить его в морозилку до полного замерзания.

P1080648

Во фритюрнице или глубоком сотейнике разогреть до 190 градусов Цельсия растительное масло. Перед началом приготовления достать картофель из морозилки. Обжаривать картофель небольшими порциями до появления румяной корочки на поверхности.

P1080649

Перекладывать на бумажное полотенце, солитьпо вкусу.

_DSC0531

Сразу подавать на стол с разными соусами.

_DSC0532

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное