Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Кекс с вялеными томатами


Ингредиенты:

  • Вяленые томаты в масле – 300 гр
  • Сыр твердый/полутвердый (голландский, гауда, российский) – 100 гр
  • Яйцо СО-С1 – 3 шт.
  • Мука в/с – 200 гр
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 100 гр (можно использовать масло, стекшее с вяленых томатов)
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1080712

Томаты откиньте на дуршлаг и дайте маслу стечь. Смешайте в миске молоко, масло и яйца.

P1080713

Томаты мелко нарежьте,

P1080714

сыр натрите на терке.

P1080715

Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте к яично-масляной смеси.

P1080716

Тщательно перемешайте до получения жидкого однородного теста. Добавьте сыр и томаты, аккуратно перемешайте.

P1080717

Перелейте тесто в силиконовую форму для кекса или смазанную маслом иную подходящую форму))

P1080718

Выпекайте кекс в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 25-35 минут, или до пробы на “сухую палочку”.

_DSC0631 _DSC0629 _DSC0630

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное