Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня Индии

Салат с креветками и соусом карри

Намасте!
Предлагаем вашему вниманию блюдо юго-западной индийской кухни - Салат с
креветками и соусом карри.
Нам понадобится:
На 4 порции салата
Креветки вареные очищенные (лучше тигровый сорт) - 200 гр.
Грейпфрут - 1 шт.
Листья зеленого салата - 1 пучок
Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок
Для соуса:
Йогурт натуральный - 5 ст. л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Порошок карри - половину ч.л.
Масло оливковое или кунжутное - 1 ст.л.
Перец красный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки об жарить на разогретом масле. Грейпфрут очистить и разделить на
дольки. Часть листьев салата и зелень нарезать.
Для соуса: слегка взбить йогурт с медом, солью, карри, перцем.
Перемешать креветки с грейпфрутом и зеленью и заправить приготовленным
соусом.
При подаче салат выложить на оставшиеся листья зеленого салата.
Приятного аппетита!!!

Ответить   Tue, 21 Oct 2014 15:29:40 +0530 (#3148247)