Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня Индии

Ароматный рис

Намасте!
Ароматный рис или масала-рис является неотъемлемой частью индийской кухни.
Его готовят в разных штатах Индии. Это очень экономное блюдо, так как не
требует больше ничего к себе и заменяет целый обед. Незаменимо для
вегетарианцев!
Для приготовления 6 порций нам понадобится:
Рис басмати, Говинда-бхога или любой другой длиннозерновой рис - 350 гр.
Вода - 850 гр.
Масло растительное (лучше всего кунжутное) - 2 ст.л.
Семена кумина - 2 ч.л.
Перец Чили красный или зеленый - 2-3 стручка
Имбирь молотый или тертый - 15 гр
Корица молотая - 1 ч.л.
Кардамон цельный - 2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Масло гхи для заправки - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Рис тщательно промойте, замочите на 45 мин, затем откиньте на дуршлаг,
чтобы вода полностью стекла.
2. Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в нем
семена кумина и зерна кардамона. Когда они потемнеют, добавьте имбирь,
корицу и мускатный орех. Перемешайте, немного прогрейте.
3. Слегка обсушенный рис положите в кастрюлю с ароматной масляной смесью,
перемешайте для равномерного распределения пряностей. Немного обжарьте рис,
чтобы он приобрел золотисто-бежевый цвет.
4. Влейте в кастрюлю нагретую до кипения воду, перемешайте рис. Положите
стручки Чили, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис около 15 минут, не
перемешивая его и не поднимая крышку. За это время он должен впитать всю
жидкость и аромат специй.
5. Снимите крышку и выпарите оставшуюся жидкость. Выньте Чили, добавьте гхи
и очень осторожно, чтобы не повредить целостность рисовых зерен,
перемешайте.
При подаче на стол можно украшать дольками лимона, стручками Чили.

Ответить   Sun, 10 Aug 2014 15:34:27 +0530 (#3095786)