| > Намасте! > Сегодня хочу поделиться замечательным блюдом южно-индийской кухни. Блюдо |
невегетарианское, но дя тех, кто постепенно движется в этом направлении и
уже отказался от мяса. Все ингридиенты доступны за пределами Индии.
| > Итак, Филе сига с соусом из манго. > На 4 порции понадобится: > Сиг - 1 кг; > Лук-порей - 2 стебля; > Корень имбиря - 2 см; > Соус соевый - 2-3 ст. ложки; > Для соуса: > Манго - 1 шт; > Сок лимона - 2 ст. ложки; > Фисташки рубленные - 2 ст. ложки; > Йогурт - половина стакана (в условиях России можно заменить сметаной); > Перец Чили молотый - четверть чайной ложки; > Имбирь молотый на кончике ножа; > Перец черный молотый > Соль. > Приготовление: > Сига разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать порционными |
кусками.
| > Лук-порей, имбирь нашинковать соломкой. > Куски рыбы смазать соевым соусом. > Рыбу выложить на решетку пароварки, посыпать нашинкованным корнем имбиря и |
луком-пореем, варить на пару 20-25 минут.
| > Для соуса манго очистить и измелчить в пюре. Добавить йогурт, лимонный |
сок, рубленные фисташки, Чили, имбирь, соль, перец, перемешать до получения
однородной массы.
| > При подаче рыбу полить при готовленным соусом. Гарантировать можно, |
например, сваренной на пару спаржей, но в Индии чаще всего для этих целей
используется длиннозерновой рис.
| > Приятного всем аппетита и до новых встреч! > Ваша Кишори. > -- > -- > С уважением, Namоste(Salam) India. |
--