Дал (чечевица) по-хайдерабадски

Намасте-джи!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт питательного и очень популярного в Индии
вегетарианского блюда.
Ваша Кишори.
ДАЛ (ЧЕЧЕВИЦА) ПО-ХАЙДЕРАБАДСКИ.
Ингридиенты:
Желтый дал (чечевица) - 250 гр
Красный дал (чечевица) - 250 гр
Помидоры - 100 гр
Зеленые перцы чили - 5 шт. Если вы не едите очень острое, то эту позицию следует
исключить.
Чеснок - 50 гр. Если вы религиозный вегетарианец, то эту позицию следует заменить
эквивалентным количеством асафетиды.
Куркума (порошок) - 1/3 ст.л.
Семена кумина - 1 ст.л.
Семена горчицы - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Листья карри - 7-8 шт. (можно использовать и сушеные)
Мякоть тамаринда - 3 ст.л. (можно использовать сушеный тамаринд)
Гхи (топленное масло) - 100 мл
Зеленый кориандер (мелко нарезанный) - 3 ст.л. (можно использовать и кориандровое
семя)
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воды, замочить желтый и красный дал, томаты, зеленый чили,
добавить соль и немножко куркумы и варить до готовности. Затем добавить мякоть
тамаринда и готовить еще 7 мин. Затем выложить на глубокую сковородку, добавить
гхи и жарить до тех пор, пока масса не приобретет светло-коричневый цвет. Украсить
зеленью кориандра (или любой другой зеленью) и подавать на стол. Приятного аппетита!
Необходимые продукты и специи можно заказать из Индии на этом сайте в разделе
"СПЕЦИИ": www.namosteindia.narod.ru
--
Новая мобильная версия @M*****.Ru.
Все возможности в твоем мобильном - m.mail.ru