Простые и любимые. Халава из манной крупы.

Намасте!
Среди самых простых и любимых рецептов индийской кухни на первом месте стоит,
конечно же, халава из манной крупы (суджи ка халава). Это сладкое блюдо, сдобренное
орешками и изюмом украсит любой новогодний стол. Приятного вам апетита и с Новым
Годом!
Ваша Кишори.
Халава из манки с изюмом и грецким орехом
В одну кастрюлю налейте воду, положите сахар, изюм, мускатный орех, кокосовый
орех и цедру апельсина. Доведите до кипения, поставьте на слабый огонь и плотно
прикройте. В другой кастрюле растопите масло, всыпьте манку и на среднем или
слабом огне поджаривайте, помешивая, 10--15 минут до тех пор, пока зерна не станут
золотисто-коричневого цвета. Добавьте грецкий орех и обжаривайте 1 минуту. Снова
доведите смесь в первой кастрюле до кипения и понемногу добавляйте прожаренную
манку Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока халава не загустеет и не станет
отставать от стенок. Затем выключите огонь, плотно прикройте. Подавать через
10 минут или когда халава загустеет.
Продукты
крупа манная 1стакан
масло сливочное 0.5-0.75стакана
вода 2стакана
орех грецкий дробленый0.25стакана
сахар 1стакан
орех мускатный тертый1ч. ложка
изюм 2ст. ложки
орех кокосовый сухой2ст. ложки
цедра апельсиновая 1ч. ложка