Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня Индии

Патриотическая кухня Индии. Тиранга-рис

Намасте-джи!
В календаре Индии множество национальных патриотических праздников, таких как
День Республики или День Независимости или День рождения М. Ганди... Давайте
порадуем наших индийских родственников, друзей и себя вместе с ними необычными
патриотическими блюдами. Предлагаю вашему вниманию сегодня вегетарианский рецепт
закуски из риса и овощей в виде флага "Индии", который так и называется "Тиранга-чавал"
или "трехцветный рис". Рецепт предоставлен шеф-поваром известного индийского
ресторана из Дели.
1. ШАФРАНОВАЯ ЧАСТЬ ФЛАГА.
Понадобится: 250 гр вымоченного в воде риса басмати, одна щепотка шафрана (вымоченная
в 20 мл воды), 1 ст.л. масла, соль по вкусу.
Приготовление: Довести до кипения 0,5 л воды. Добавить масло и вымоченный рис.
После 10 мин варки слить лишнюю воду. Добавить масла на сковородку, нагреть ее
и добавить вареный рис. Залить шафраном, замоченным в воде и добавить соль по
вкусу. Жарить, постоянно помешивая 2 мин.
2. БЕЛАЯ ЧАСТЬ ФЛАГА.
Понадобится: 250 гр вымоченного в воде риса басмати, 1 ст.л. масла, соль по вкусу.
Приготовление: Довести до кипения 0,5 л воды. Добавить масло и вымоченный рис.
После 10 мин варки слить лишнюю воду. Добавить масла на сковородку, нагреть ее
и добавить вареный рис. Добавить соль по вкусу. Жарить, постоянно помешивая 2
мин.
3. ЗЕЛЕНАЯ ЧАСТЬ ФЛАГА.
Понадобится: 250 гр шпината, 30 гр панира или деревенского сыра, соль по вкусу,
1 щепотка гарам-масалы, 1 ст.л. зеленого чили (пасты) (внимание! если вы - не
индиец, лучше не добавляйте, получится очень остро!), порезанная четверть луковицы,
1 ст.л. имбирно-чесночной пасты (внимание! если вы не едите лук и чеснок, замените
их на 1-2 ст.л. асафетиды и 1 ст.л. тертого имбиря ), 1 маленький порезанный
помидор, 15 мл сливок, 5 гр сливочного масла.
Приготовление: для приготовления пасты из шпината, шпинат нужно промыть, варить
в воде 5 мин, слить воду и измельчить его. Нагреть сливочное масло на сковороде.
Добавить имбирно-чесночную пасту, порезанный лук (или указанные специи), порезанные
томаты, гарам-масалу, пасту из зеленого чили (осторожнее с ней!), панир (или
деревенский сыр) и сливки. Добавить шпинатную пасту и жарить 5 мин.
ДЕКОРИРУЕМ:
Выкладываем на секционную тарелку, круглую тарелку "тхали" или поднос: верняя
полоса - шафрановый рис, средняя полоса - белый рис, нижняя полоса - шпинат в
маленькой продолговатой тарелочке для соуса, или в нижней секции секционной тарелки.
Подавать горячим. Ашока чакру можно выложить в центре белой полосы риса с помощью
семян гвоздики.

Приятного вам аппетита! Джая Хинд!

--
Новая мобильная версия @M*****.Ru.
Все возможности в твоем мобильном - m.mail.ru

Ответить   Tue, 30 Aug 2011 16:46:54 +0400 (#1833888)