Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как вкусно, быстро, дешево накормить семью. В канун масленицы


Доброго времени суток!
  В канун масленицы конечно же поговорим о блинах.
Блин - символ солнца, тепла и счастья.
Как приятно, когда на столе стоит целая стопка блинчиков, а дети так и наровят проскользнуть на кухню и взять только что испеченный блинчик.
Вначале приведу классический рецепт блинчиков.
1 л. молока
3 яйца
соль, сахар по вкусу.
Мука до консистенции жидкой сметаны.
Подсолнечное масло.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Хорошо разогреваем сковороду, для первого блина,  на сковородку налить немного масла. Вылить тонким слоем тесто,  разровнять и выпекать.
  Это быстрый рецепт. Если время позволяет, я отдельно взбиваю белки и в самом конце добавляю эту "пену" в тесто, в  результате оно получается по нежнее.
Аналогично можно делать блины и на кефире, на ряженке и др. кисломолочных продуктов, только сахара чуть-чуть  побольше.
Вместо молока и кефира можно использовать сыворотку, тоже вкусно получается, только блины выходят по- плотнее.
  А если у вас остается тот же кефир и сыворотка, а вы не собираетесь готовить блины, то заморозьте. А когда  соберетесь стряпать достаньте, разморозите и заведете тесто.
Блины на сыворотке без яиц
«Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
Сода, соль, сахар
Растительное масло
И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно  литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким.  Да, желательно взбивать венчиком.
И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко добавляем в тесто, хорошо размешиваем,  пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Не досыплешь - тесто будет не пышным. Пересыплешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете,
что можно еще доложить). Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины. Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем  периодически и при выпечке.
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины. А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно  ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова  накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут. Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите.

Блинчики на соке
Сок может быть яблочный, грушевый, персиковый, апельсиновый, такой какой Вам  нравиться.
Пшеничная мука – 2 ст. (1 ст.=250 мл.)
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Натуральный яблочный сок без сахара – 1 ст.(если покупной, то сахар не класть)
Вода – 1 ст.
Соль – щепотка
Сода - щепотка
Масло растительное – 2 ст.л. + для смазывания сковороды
P.S. Я сок водой не разбавляла.

Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром. Просеять муку. Размешать до получения однородной массы без комочков (я использую для  этого блендер или ручной миксер). Ввести яблочный сок. Добавить соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешать. Можно выпекать сразу, но лучше дать тесту постоять минут 20-30.
Выпекать тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики - пирожки
Нам понадобится: 2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр. творога,1 ч.л. соды, 300 гр. муки,соль,сахар.

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то  соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем  с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Далее делаем начинку по вкусу. Если это фарш, то он должен быть  готовым. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет  заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем  блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок накрываем сковороду  крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Блинчики с мясом.
Фарш не обжариваем, добавляем специи по вкусу, соль, немного воды.
Пекём обыкновенные блины.
Затем каждый блин разрезаем пополам.
На уголок блина кладем тонкий слой фарша. Накрываем, получается треугольничек. Еще намазываем мясо и сворачиваем. Получается такой треугольник. Затем треугольник обмакиваем в кляр и обжариваем до готовности.
Приятного аппетита. С наступающей масленицей.

 
  Взаимоотношения мужчины и женщины. Как построить долгие и доверительные отношения. Какие "подводные камни" могут

встретиться на вашем пути и как их обойти. Попробуем разобраться вместе. Добро пожаловать на блог Психология

счастья.


http://love-nadsart.blogspot.com/ Хотите узнать к какому типу поведения во взаимоотношениях Вы принадлежите,

заходите и пройдите тест...

В избранное