Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оливье по-царски - рецепт-импровизация



Оливье по-царски – рецепт-импровизация
2020-12-19 02:45 Любовь
Оливье по царски рецепт Салат Оливье уже много лет непременный атрибут новогоднего стола. Некоторые не представляют себе без него Новый год, Рождество, да и другие праздники тоже. Но с другой стороны, сам салат Оливье – банальный, из привычных ингредиентов: мясо/колбаса, огурцы, горошек… А ведь на Новый год хочется поставить на стол что-то оригинальное, необычное. Поэтому предлагаю немного преобразовать наш привычный Оливье, сделав его по-новому. А вернее, почти по-старому. Ведь не секрет, что классический салат Оливье, придуманный поваром-французом для царского стола, содержал морепродукты – раковые шейки, красную икру, а еще – каперсы и прочие изыски. Поскольку с изысками у нас напряженка, то давайте заменим мясо или колбасу на рыбные продукты. Я готовила этот салат, заменив мясные ингредиенты на:
  • крабовые палочки;
  • кальмары;
  • креветки;
  • соленую красную рыбу;
  • смесь морепродуктов «Морской коктейль» (мидии, кальмары, креветки, осьминоги);
  • соленую скумбрию.
В каждом случае салат «звучал» немного по-другому. И это было вкусно и необычно. Сегодня я включила в рецепт оливье… сельдь! И не беда, что у вас на столе уже стоит селедка под шубой. Как известно, селедки много не бывает. Попробуйте приготовить оливье по-царски – с морепродуктами или рыбой. Вкус вас удивит и порадует!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное