Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как сварить кисель из фруктов и крахмала



Как сварить кисель из фруктов и крахмала
2020-09-07 23:31 Любовь
Как сварить кисель из ягод и крахмала Кисель – вкусный и полезный напиток русской кухни. Его слегка тягучая текстура совсем не мешает утолить жажду. Кисель можно готовить для питья – более жидкий, а также более густой – в качестве подливки для чизкейков, сладких запеканок, вафель, блинов и пр. Изначально кисель готовили из овсяных хлопьев, он служил несладким вторым блюдом. Благодаря процессу брожения блюдо получалось кисловатым. Сделанный достаточно плотным, застывший холодный кисель резали ножом. Традиционный кисель выглядел как своего рода пудинг, который хорошо сочетался с мясными или грибными блюдами. В настоящее время о киселе в таком варианте мало кто знает. В современной русской кухне кисель – это сладкий напиток, приготовленный из ягод и крахмала (или муки). Он имеет густую структуру, но остается жидкостью. Клейкая текстура довольно специфична, и дети часом ее ненавидят. Особенно это было актуально в советское время, когда кисель был вездесущим. На мой взгляд, сегодня он несправедливо недооценен, мне он нравится именно за его сливочно-свежий ягодный вкус. Сезон ягод на исходе, однако кисель отлично готовят из замороженных ягод и даже из варенья. Сегодня на наших прилавках преобладают яблоки и виноград. Именно на основе компота из них я предлагаю вам приготовить кисель для питья. Если вы хотите сделать подливку из фруктов и крахмала, количество воды должно быть меньше по крайней мере втрое.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное