Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог из слоеного теста с картошкой, грибами и зеленью



Пирог из слоеного теста с картошкой, грибами и зеленью
2016-09-06 23:05 Любовь
Пирог из слоеного теста в мультиварке Пирог из слоеного теста в мультиварке, который вы видите на этой странице, приготовлен из готового магазинного дрожжевого слоеного теста. Если же вы хотите приготовить тесто сами, советую посмотреть на этой странице отличный рецепт слоеного дрожжевого теста, которое использовалось при выпекании пирога из тыквы. Оно отлично подходит также для пирога с грибами и картошкой в мультиварке. Грибы шиитаке Что касается грибов, то этот рецепт для меня своего рода эксперимент. Я готовлю пирог с грибами шиитаке – этот чудо продукт японской кухни я купила впервые, соблазнившись его полезностью. Восточная медицина утверждает, что шиитаке в Японии и Китае используют как лекарство от болезней легких, печени, крови, а также для повышения жизненной силы. Шиитаке понижают холестерин, лечат импотенцию. В японской и китайской кухне их используют более 2 тысяч лет. В общем, не попробовать этот чудо-продукт просто невозможно. Не важно, что вырастили его не в Японии, а где-то поблизости. Шиитаке выращивают во многих странах, а с недавнего времени в России тоже. При описании этого гриба советуют использовать в пищу только шляпки, так как ножка его более жесткая. Но, возможно, это касается лесных собратьев шиитаке, а выращенные на фермах, они довольно мягкие, поэтому я использую их целиком. В целом, слоеный пирог с грибами в мультиварке – это вегетарианское сытное блюдо, которое пригодится вам, если вы по каким-либо причинам не хотите употреблять в пищу мясо. Однако постным в полном смысле слова оно не является, поскольку для приготовления теста используют масло, яйца, молоко. Но если вы замените эти продукты на воду с растительным маслом, а яйца исключите из рецепта, то слоеный пирог с грибами в мультиварке вполне может украсить постное меню. Во всяком случае, он сытный, готовится быстро и достаточно просто. А что касается вкусовых качеств, то, уверена, он понравится всем, улетит мигом – и еще попросят!

Прочитать рецепт полностью »



Как приготовить вкусный рис на гарнир
2016-09-11 14:04 Любовь
Вкусный рис на гарнир в мультиварке Вкусный рис на гарнир в мультиварке – это очень важный элемент обеда или ужина. Многие мясные блюда отлично сочетаются с рисом, однако неудачно сваренная или подгоревшая крупа способна испортить ваши старания подать вкусный обед. Когда я только начинала учиться готовить, это было моей постоянной проблемой – подгоревший рис, я никак не могла понять, сколько воды нужно добавить в кастрюлю, надо ли перемешивать его во время варки и т.д. Жаль, тогда не было мультиварок! С помощью этого умного прибора приготовить любую кашу не представляет трудности. Однако я думаю, мало добиться, чтобы рисовая крупа не подгорела. Ведь хочется знать, как вкусно приготовить рис на гарнир, особенно, если вы старательно трудились над основным блюдом. Подать его с вкусным ароматным и привлекательно выглядящим дополнением – просто необходимо! Итак, читайте ниже, как приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке, добавив к нему немного свежих осенних овощей, которые сегодня стоят дешево, а пользы и вкуса этому блюду добавят немало. А вот на этой странице написано, как приготовить рис на гарнир в мультиварке с томатами. Тоже очень вкусно, на мой взгляд.

Прочитать рецепт полностью »



Рагу из свинины с болгарским перцем
2016-09-22 11:20 Любовь
Свинина тушеная с овощами в мультиварке Свинина тушеная с овощами присутствует в меню многих народов. Есть она и в украинской кухне. Конечно, у нас чаще всего любят мясо с картошкой и морковью. А вот средиземноморская кухня отличается пристрастием к сладкому перцу. Свинина с овощами рецепт которой вы видите на этой странице, – блюдо из болгарской кухни, которую сложно представить без сладкой паприки. Нежная мягкая свинина отлично сочетается со сладкими перцами в томате, а аромат этого блюда наполнит ваш дом таким благоуханием, которое не оставит равнодушными самых придирчивых гурманов. Кстати, если вы любите сладкий перец, посмотрите этот испанский рецепт говядины тушеной с овощами в мультиварке. Сочетание грибов, паприки и нежирной говядины дает потрясающий результат. Вам понравится!

Прочитать рецепт полностью »



Пресные пирожки с творогом в мультиварке
2016-09-22 12:36 Любовь
Пирожки с творогом в мультиварке Пирожки с творогом – это простое вкусное блюдо для завтрака или закуски. Они отлично подходят к кофе, чаю или молоку. Творожные пирожки также могут быть альтернативной закуской, которая подается с зеленым овощным салатом или бульоном. Их хорошо брать на пикник или в школу (офис), как небольшой вкусный и полезный перекус. Я использую рецепт пресного теста для пирожков, который мне достался от мамы и бабушки. Это умеренно сдобное тесто на кефире и соде. По желанию в него можно добавить сахар – я предпочитаю слегка сладкое тесто даже для пирожков с солеными начинками, это придает им немного пикантный вкус. Что касается начинки, то к нежирному творогу я примешиваю много зелени, чаще всего укропа. Кроме того, если вы хотите испробовать новый вкус (и не боитесь добавить немножко лишних калорий к блюду), к творогу можно добавить немного тертого твердого сыра – пирожки с такой начинкой будут более сытными и вкусными. Кстати, для пирожков можно приготовить творожное тесто (рецепт здесь). Посмотрите, как приготовить из такого теста вкусные пирожки с яблоками.

Прочитать рецепт полностью »



Запеченные помидоры с сыром в мультиварке
2016-09-29 23:24 Любовь
Помидоры фаршированные сыром и чесноком в мультиварке Помидоры фаршированные сыром и чесноком – блюдо, относящееся к закускам. Оно отлично украсит праздничный стол, хорошо сочетается с мясом или алкоголем. Что немаловажно, это блюдо, замечательное по вкусовым качествам, отнимает совсем мало времени. Готовка его не потребует особых умений, а если вы решите приготовить фаршированные помидоры в мультиварке, то вам даже не придется следить за процессом готовки. В общем, эта закуска незаменима для праздничного стола, однако никто не помешает ее готовить хоть ежедневно, особенно сейчас, когда на прилавках изобилие томатов осеннего урожая. Помидоры фаршированные сыром с яйцом и чесноком очень ароматные, нежные. Они могут быть поданы вместо салата к мясным или рыбным котлетам, тушеному мясу или жареной картошке. К тому же это блюдо можно отнести к диетическим: оно низкокалорийное и полезное. Если вы на диете для похудения, помидоры фаршированные сыром и чесноком подойдут вам как основное блюдо – просто с кусочком подсушенного хлеба. Кстати, если вы на диете для похудения, посмотрите этот рецепт салата с сухариками и томатами.

Прочитать рецепт полностью »



Как закрыть помидоры на зиму кусочками
2016-10-01 11:09 Любовь
Как закрыть помидоры на зиму кусочками На этой странице я расскажу, как закрыть помидоры на зиму в банках. Уже много лет я закрываю помидоры на зиму кусочками. Раньше я всегда закрывала их целиком – так делала моя мама, а затем и я. Но с тех пор, как я освоила этот рецепт, я делаю их только так. Более того, каждая из моих подруг или гостей, кому удавалось попробовать мои вкусные консервированные помидорчики, напоминающие готовый салат, расспрашивали меня, как закрыть резаные помидоры на зиму. Я так часто записывала этот рецепт для знакомых, родных, подруг и сотрудниц, что, наконец, решила выложить его на сайт. Тем более, что сейчас снова осенний сезон, дешевых овощей – хоть пруд пруди, и если кто хочет закрыть томаты на зиму, то самое время найти подходящий рецепт, чтобы зимой порадовать родных вкусными консервированными помидорчиками, добавляя их к котлетам, мясу или жареной картошке. В этом рецепте я привожу ингредиенты для 8 литровых банок консервированных томатов. Если вы хотите приготовить больше (или меньше), увеличьте (или уменьшите) количество продуктов пропорционально. Что касается сорта помидоров, то, конечно, закрывать можно любые: желтые, розовые или красные, можно сделать смесь из томатов разного цвета, чтобы смотрелось красиво. Но предпочтение лучше отдавать твердым крепким плодам, чтобы во время варки кусочки не разваливались, не теряли форму, а выглядели целыми и красивыми. Я начинаю консервацию всегда с уборки в кухне, а затем мою пищевой содой банки и кипячу несколько минут металлические крышки. Это не праздный совет. Чистота в кухне, наличие под рукой всего необходимого для работы, чистая сверкающая стеклянная посуда, приготовленная заранее, – все это создает атмосферу праздника и удачи. А это необходимо, чтобы консервация удалась.

Чтобы приготовить резаные помидоры на зиму в банках, нужно:

  • 5 кг помидор.
  • 2 стакана сахара.
  • 3 ст. ложки соли.
  • 1,5 стакана уксуса.
  • 6 средних луковиц.
  • 0,5 ч. ложки гвоздики.
  • 8 маленьких лавровых листиков.
  • 40 горошин черного перца.
  • 1-2 стручка острого перца (огонек, халапеньо или паприка).
  • 3,5 л воды.

Готовим по шагам:

Моем  помидоры, чистим лук и перец Отбираем овощи для консервации. Чем более спелые, красивые и вкусные плоды вы возьмете для работы, тем вкуснее будут ваши консервированные помидоры на зиму в банках. Промываем томаты в чистой воде и даем им стечь и слегка обсохнуть. Очищаем лук от шелухи, а жгучий перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем лук кольцами Нарезаем лук тонкими колечками, а жгучий перец мелко рубим ножом. (Кстати, если вы раньше никогда не резали такой перец, будьте осторожны. Лучше резать в перчатках, иначе пальцы от него жжет несколько суток). Смешиваем нарезанный лук с измельченным перцем, делим примерно на 8 частей и добавляем порцию на дно каждой банки. Далее добавляем в каждую банку 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист и 2-3 шт. семян гвоздики. Нарезаем помидоры кусочками Затем нарезаем томаты. Можно разрезать просто на 4 части, если овощи у вас не крупные. Можно и мельче – по вашему желанию. Однако слишком мелко я не советую, лучше резать кусочками, которые удобно взять на вилку. Добавляем нарезанные помидоры в банки поверх лука. После этого готовим маринад: доводим воду до кипения, растворяем в ней соль с сахаром, аккуратно вливаем уксус и снова нагреваем, пока маринад закипит. Наливаем маринад в банки с резаными помидорами (не доливаем 1-1,5 см до края). Банки устанавливаем в большую кастрюлю или выварку, на дно которой установлена решетка или другая подставка (нельзя, чтобы стеклянная посуда стояла прямо на дне кастрюли, она может лопнуть). Наливаем в выварку теплую воду (холодную наливать нельзя, чтобы банки с горячим маринадом не лопнули от разницы температур). Вода в кастрюле должна быть ниже верха банок на 3-4 см, чтобы при кипении вода из выварки не заливалась в банки. Накрываем каждую баночку металлической крышкой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и стерилизуем наши томаты в течении 5 минут (на малом огне). После этого банки с консервацией извлекаем из выварки, туго закручиваем крышки (или закрываем закаточным ключом). Переворачиваем каждую баночку вверх ногами, накрываем одеялом и оставляем на половину суток – до полного остывания. Остывшие консервированные томаты выносим в холодное помещение. Если вы живете в частном доме, думаю, проблем с таким помещением у вас нет – подойдут подвал либо кладовка, либо просто холодная комната. Если же вы живете в многоквартирном доме, где летом жарко даже в кладовых и подсобках, то лучше заняться консервацией помидор на зиму осенью, когда спадет жара. Открывать консервированные кусочками томаты лучше спустя не менее двух недель после приготовления, чтобы они успели пропитаться специями. Я, к примеру, консервацию открываю лишь тогда, когда заканчиваются свежие овощи. Ну, что же, удачной консервации и приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью »



Быстрые рулетики с ветчиной из слоеного теста
2016-10-03 23:26 Любовь
Рулетики с ветчиной и сыром Рулетики с ветчиной и мягким нежирным сыром (можно брать чеддер или сулугуни) относятся к тем быстрым и вкусным закускам, которые можно приготовить буквально за полчаса. Это очень удобно, особенно, если нужно быстро подать на стол что-нибудь вкусное и оригинальное, а у вас мало времени. В этом случае рулетики из слоеного теста с ветчиной или беконом становятся замечательным выходом из положения. Их можно подать как легкую закуску к пиву или сухому вину. Также хороши рулетики из слоеного теста на завтрак как дополнение к яичнице или омлету. Их главное преимущество – быстрота приготовления. Именно для таких случаев я держу в морозилке порцию замороженного слоеного теста. Еще понадобится зеленый лук или свежий укроп, но можно обойтись и просто смесью сухих молотых трав, например «Прованские травы» или «Средиземноморская смесь». Что касается сыра, лучше брать нежирные сорта, поскольку и бекон, и слоеное тесто достаточно жирные сами по себе. Также при желании, можно добавить в рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной (или беконом) немного острого перца. Посмотрите рецепт еще одной закуски - из баклажанов в мультиварке - на этой странице.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное