Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт Прага с грецкими орешками в мультиварке



Торт Прага с грецкими орешками в мультиварке
2016-01-25 19:41 Александра
Торт Прага в мультиварке Приветствую наших постоянных читателей! В этой статье я хочу описать приготовление известного многим торта «Прага». Для меня январь и февраль – это пора праздников, ведь приходится праздновать три дня рождения подряд. В нашей семье как-то не принято покупать торты, поэтому я всегда пеку их сама, стараясь каждый раз приготовить что-то новое. Так в прошлые годы я опробовала «Елизавету», "Панчо", шоколад на кипятке и т. д. В этом году Пражский торт показался мне очень заманчивым, и мой выбор пал на него. Этот десерт, как оказалось, родом совсем не из Праги, а из московского ресторана, названного в честь этого красивейшего города. Молодой повар стажер, работавший там, создал свой рецепт, основываясь на одном из чешских блюд. Есть несколько вариантов приготовления этого лакомства и я избираю упрощенный вариант. Посмотрим, что у нас получится!

Прочитать рецепт полностью »



Печеная картошка с салом в фольге
2016-01-30 16:45 Александра
Порция картошки в фольге в мультиварке На Руси без картошки – что гулянка без гармошки. И это правда, ни один праздник не обходится без пюре и, почти, ни один пикник с костром, без запеченной в горячей золе, картошки. Слава Богу, этот овощ нынче не дефицит и позволить себе такое угощение могут все. Готовят ее разными способами, только у нас на сайте 57 рецептов. Сегодня, пожалуй, остановимся на запекании. К слову, вспомнилось, что любимым блюдом известного поэта А.С. Пушкина была именно печеная картошка. Позже в ресторанах стало популярным блюдо «картошка по-пушкински, в память о предпочтениях талантливого писателя. Я, в свою очередь, расскажу, как приготовить простое, недорогое и очень вкусное блюдо – картофель с салом в фольге. Это блюдо особенно вкусно холодными зимними вечерами. Раньше мы готовили его в духовке, а теперь в мультиварке. Итак, начнем... А когда приятный аромат заполнит кухню, всем станет ясно, что все гениальное просто ;)

Прочитать рецепт полностью »



Популярное израильское блюдо — фалафель
2016-02-15 09:51 Леся
Фалафель в мультиварке Не так давно ко мне приезжала подруга из Израиля. Мы общались, пили чай на кухне и говорили обо всем на свете. Внезапно, указав на одну из емкостей с крупами, она сказала: «О! я вижу у тебя есть нут! Вы готовите фалафель?» Нутом оказался экспериментально выращенный на даче моей бабушкой крупный и неразваривающийся «бараний» (или турецкий) горох, который я как раз собиралась скормить птицам, если они, конечно, тоже не откажутся от него, как это сделали мои домашние) Что такое фалафель моя семья узнала на следующий день ;) Оказалось, это маленькие шарики-лепешки из нута. География блюда весьма обширна, и в каждой стране его считают своей национальной едой (как например в Израиле). На что египтяне вомущенно возражают, что они готовили фалафель еще при фараонах, и рецептик был позаимствован у них израильтянами еще до Исхода ;) Фалафель популярен повсеместно во многих арабских странах и Израиле, готовится с разными вариациями и добавками. Как бы там ни было, это несложное блюдо так любимо и популярно, что порой его даже называют восточным фастфудом. Рецептов фалафеля существует множество. Его делают просто из нута, добавляют внутрь начинку из мясного фарша или яиц с поджаренным луком, и это, отнюдь, не все варианты. Подают маленькие лепешечки из нута вместе с питой, овощами, зеленью и тахинным соусом (соус из семян сезама, у нас больше известного как кунжут). Наряду с известными нам ингредиентами восточного происхождения ( такими как мускатный орех, кукурма, кумин и кайенский перец), в классический рецепта фалафеля входит менее известный в наших краях булгур – приготовленная особым способом пшеничная крупа с привкусом орехов. Но, если в магазинах вашего города не найдется булгур и тахина, не расстраивайтесь, даже без них фалафель можно приготовить очень вкусно! К моему удивлению, такое необычное блюдо понравилось моим домочадцам и с тех пор прочно обосновалось в рационе моей семьи. Есть несколько лично моих «за» чтобы готовить фалафель: Это замечательная и полезная белковая еда, которая охотно таскается детьми как «вкусные гороховые печеньки». Фалафель, вполне, заменяет хлеб к первым блюдам. Подготовленную для лепешечек смесь можно заготовить впрок, заморозить и использовать когда будет удобно. Это весьма положительный момент для вечно куда-то бегущей работающей женщины и мамы. Сегодня я хочу вам предложить свой рецепт фалафеля. Классически шарики фалафеля обжариваются в панировочных сухарях или муке на оливковом масле - я же обкатываю их в кунжуте и запекаю. Блюдо от этого не лишается своих вкусовых качеств, но так нутовые шарики будут чуть более диетическими и совсем не жирными. А если вы не положите яйцо и сыр, то ваш фалафель, не утратив своего вкусового очарования, автоматически перейдет в ранг не только диетических, но и вегетарианских блюд.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное