Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог на кефире с яблоками и корицей



Пирог на кефире с яблоками и корицей
2014-12-06 14:17 Людмила
Пирог на кефире в мультиваркеСегодня я пекла пирог на кефире в мультиварке, который обычно называют шарлоткой. Что такое шарлотка, откуда произошло это название? Существует не одна версия о происхождении этого блюда. Согласно первой, это блюдо придумала королева Шарлотт, супруга короля Великобритании Георга третьего. А так же говорят, что его изобрел повар, влюбленный в даму Шарлотту. Но, чтобы не говорили, я знаю одно - это очень вкусный пирог с яблоками. Хотя, для него можно использовать и любые другие фрукты, например, бананы. Как испечь шарлотку в мультиварке с бананами читайте здесь. Я думаю, что традиционно шарлотку пекут именно с яблоками, потому что это самые доступные и дешевые фрукты. Рецептов шарлотки очень много. В основном, ее готовят как обычный бисквит, с добавлением фруктов. Но я, чаще всего, готовлю на кефире. На нем шарлотка получается очень вкусная, мягкая - вкуснее обычного бисквита (как по мне). А корица придает ей необыкновенный аромат. Впрочем, корицу можно заменить ванилином.

Прочитать рецепт полностью »



Сытная куриная печень запеченная с овощами
2014-12-06 16:53 Юлия
Куриная печень в мультиваркеКуриная печень в мультиварке, тушеная с овощами, немного похожа на запеканку. Мы привыкли, что запеканка обязательно должна быть сладкой, но сытная запеканка с печенью мне нравится даже больше. Такая запеканка - отличное блюдо на обед или ужин, его также можно дать мужу с собой на работу или взять на пикник. И самое главное - к нему не требуется гарнир, в этом блюде все уже есть. А с моим соусом печень получается еще вкуснее, хотя мне кажется, что с ингредиентами для блюда и соусом, можно экспериментировать.

Прочитать рецепт полностью »



Классическое жаркое из курицы с овощами
2014-12-06 17:47 Юлия
Жаркое из курицы в мультиваркеЖаркое – это традиционное и наверное, самое популярное блюдо славянской кухни. Когда-то очень и очень давно, это блюдо готовили в русской печи. Особую прелесть и вкус блюду придавало то, что в печи продукты не варятся или тушатся, а томятся при невысокой температуре, сохраняя при этом все свои полезные вещества. Со временем, печь заменила духовка. Жаркое в ней готовят в горшочках или в утятницах. Вкус жаркого, приготовленного в духовке немного другой и отличается от вкуса этого блюда, приготовленного в печи. С этим ничего не поделаешь - в современных домах печи не предусмотрены :). Но, вы всегда можете приготовить жаркое, которое будет ничем не хуже того, которое готовили наши бабушки, ведь у нас есть мультиварка! Жаркое из курицы в мультиварке готовится очень удобно, быстро и по вкусовым качествам почти не отличается от классического жаркого. К тому же, получается оно намного полезнее, приготовленного на плите. Испортить его практически невозможно, так как перетушить или пережарить блюдо в этой чудо кастрюле у вас не получится. Мясо для жаркого можно взять любое, я выбрала куриное. Итак, делюсь с вами рецептом, как приготовить жаркое в мультиварке.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное