Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки НОВИНКА В КУЛИНАРНОМ МИРЕ МЕТОД 'СУ-ВИД'


Метод приготовления пищи  "СУ-ВИД"

20 марта 2014 г

space divider

space
space Что такое Sous Vide (Су вид) ? Это уникальная технология приготовления еды. Суть технологии су вид заключается в следующем: пища помещается в специальный полиэтиленовый пакет и герметично запаковывается. Затем пакет кладут в воду в заданную температуру space
space

История "Су вид"

Эта теория была впервые описана сэром Бенджамином Томпсоном (граф Румфорд) в 1799 (хотя он использовал воздух в качестве теплоносителя). Она была вновь обнаружена французскими и американскими инженерами в середине 1960-х годов и развита в промышленный способ сохранения пищи. Этот метод был принят Жоржем Пралусом в 1974 году в ресторане Troisgros (Пьер и Мишель Troisgros) в Роане,одном из кулинарных центров Франции. Он обнаружил, что фуа-гра приготовленая таким образом, сохраняет первоначальный вид, не теряет лишний жир и имеет лучшую текстуру. Другим пионером сувид являлся Бруно Гуссолт, который исследовал влияние температуры на различные продукты питания и стал обучать лучших шеф-поваров этому методу. Как главный ученый Cuisine Solutions, компании производителя кухонного оборудования из Александрии, штат Вирджиния Гуссолт разработал параметры времени приготовления и температуры для различных продуктов.

space

Основные характеристики Су вид

По сравнению с традиционными методами варки герметизация пищи в пластиковые пакеты надежнее держит сок и аромат, которые могли бы быть потеряны в процессе приготовления.

Использование температур намного ниже, чем для обычного приготовления пищи является важной особенностью су вид, в результате чего гораздо выше сочность. В противоположность этому, при приготовлении овощей, где крайняя чувствительность или мягкость рассматривается как нежелательное переварение, способность вакуумной технологии варить овощи при температуре ниже точки кипения воды позволяет получать овощи достаточно тщательно приготовленными (и пастеризованными, если это необходимо), сохраняя при этом форму или четкую текстуру.

С кулинарной точки зрения исключение воздуха вторично, но эта цель имеет практическое значение: оно позволяет приготовленной пищи дольше храниться, по-прежнему опечатанной и охлажденной, что особенно полезно для пищевой промышленности. И это исключает кислород из пищи, которая требует длительного приготовления и подвержена окислению, например жир на мясе, и что может дать прогорклый вкус при длительном воздействии воздуха.

Есть специальное устройство для готовки методом су вид

Steba Sous Vide SV 1



О его характеристиках расскажем в следующих выпусках рассылки.
А теперь РЕЦЕПТ ДНЯ. Сейчас идет Великий пост и поэтому сегодня рецепт дня это

 
space divider space
space

РЕЦЕПТ ДНЯ.

Гречневые котлетки для Вас
Очень простой рецепт из разряда на каждый день, дешево и хороший способ утилизации гречневой каши. А главное мои дети в таком виде ее едят и не отказываются. Рецепт этот я когда-то нашла в интернете, но он прочно прижился у нас.

Ингредиенты:
∙ 1 стакан гречневой крупы
∙ 2 стакана воды
∙ 2-3 шт картофеля (среднего размера)
∙ соль
∙ специи (на ваш выбор). Я брала черный перец, сухую зелень укропа и петрушки.
∙ растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:
1. Сварить кашу. Я обычно доверяю это дело мультиварке и если варю кашу специально для этого рецепта, то варю ее просто на воде, слегка присолив, не добавляя масла. Крупа должна быть хорошо разваренной, чтобы проще было сделать фарш. Беру на стакан гречки, два стакана воды. Каше дать слегка остыть.
2. Картошку почисть и натереть на мелкой или средней терке. Если натереть на крупной, котлетки могут не слепиться и потом не прожариться.
3. Отжать картошку руками от лишнего сока.
4. Положить картофель в миску с кашей, добавить соль, специи и хорошенько вымесить фарш руками. Это важный момент, гречку хорошо следует размять руками, чтобы она стала липкой, легко формировалась в котлетки и при этом не рассыпалась. Если каша была сварена не для этого рецепта, следует особенно постараться. Когда я делала их первый раз, они у меня из-за этого момента развалились. Вообще это делается быстро, я дольше сейчас описывала.
5. Сформировать котлетки. Лучше делать не крупные. Вот сколько их получилось со стакана гречки и трех картофелин. К досточке не прилепают.


 

space

В избранное