Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки КЕРАМИЧЕСКИЕ НОЖИ. НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ.


Плюсы и минусы керамических ножей

25 октября 2013 г.

space
Все чаще в магазинах можно встретить керамические ножи. Цены на них далеко не маленькие и возникает совершенно справедливый вопрос: "А чем же так хороши эти ножи, в чем отличие от стальных ножей, как за ними ухаживать?". Все эти вопросы задает себе человек которому нужно выбрать нож. Итак, достоинства керамических ножей:
1. Керамические ножи во много раз прочнее стальных, они изготавливаются из диоксида циркония, очень прочного материала. Диоксид циркония занимает 3 место по твердости после алмаза и корунда.
2. Керамический нож не нуждается в заточке долгое время, производители обещают, что качественный керамический нож можно не точить несколько лет, и он останется таким же острым как после покупки.
3. Керамический нож идеален для людей с аллергией на металлы, а также тем людям кто тщательно следит за своим здоровьем, так как не вступают ни в какую реакцию с продуктами и чувствуют себя прекрасно даже в самой агрессивной среде.
4. Не впитывает запахи, легко моется водой.

5. Керамический нож не ржавеет.

Но при всех очевидных достоинствах, есть ряд недостатков.

1.Обращаться с этим ножом нужно крайне аккуратно, если уронить керамический нож,то он может, если не разбиться, то, по крайней мере, от него отколется кусочек.
2. Хоть редко, но керамический нож придется точить, но обычным способом точить его нельзя, нужно специальное приспособление с алмазным напылением.
3.Высокая цена. Качественный керамический нож стоит достаточно дорого, это связано со сложным технологическим процессом, сейчас стало появляться много подделок, будьте внимательны при выборе керамического ножа.
4. Керамический нож не сможет стать универсальным помощником на кухне, его функции ограниченны, им нежелательно  резать замороженное мясо, тыкву, и другие твердые продукты, его нельзя взять с собой на природу или на дачу.
Керамический нож

divider

space
space space
space РЕЦЕПТ ДНЯ
space

КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
ПРОДУКТЫ:
Кальмары- 4 шт (примерно 0,5 кг)
Лук - 2 крупных
Морковь- 2 крупных
Сметана - 200-250 гр
Раст.масло для обжаривания овощей
Соль, перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кальмары очистить, нарезать соломкой
Морковь на терку, лук -соломкой.
Обжарить овощи на раст.масле -режим "жарка" на 15 минут. Посолить, поперчить.
СВЕРХУ на овощи выложить кальмары и все это полить сметаной. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Поставить на режим ВАРКА. С момента закипания дать провариться 2 минуты и выключить, теперь можно и перемешать. - у меня на варке минимальное время -5 минут, поэтому я просто следила - когда продукты закипели и пошел отсчет. выключила мультю через 2 минуты.

Получилось точь-в точь как на плите, но плюс в том, что овощи прожарились отлично, не пригорая при этом и мне не нужно было все время возле них стоять и мешать.
Очень вкусное сочетание кальмаров, лука с морковью и сметанки.
Муж, так вообще подливу хлебушком вымакивал и спасибо сайту просил передать!
Угощайтесь, девочки!
(кстати, на следующий день еще вкуснее)

space divider space
space
space

В избранное