Лето - пора овощей и время пополнять запасы витаминов в нашем организме. Пользу овощей в рационе современного человека переоценить невозможно. Одним из главных правил правильного питания является - потребление овощей.
Основная польза овощей, заключается в том, что они наполняют организм минеральными элементами, витаминами, органическими кислотами, углеводами и полисахаридами. К тому же, большинство овощей улучшают работу органов пищеварения и способствуют нормальной работе организма в целом.
Сбалансированное употребление в рационе овощей и фруктов способствует нормальному балансу гормонального фона, красоте волос, кожи, ногтей, отличному настроению и самое главное, крепкому здоровью. Для тех, кто хочет похудеть, овощи незаменимы, так как являются низко - калорийными продуктами. Они широко используются в кулинарии, благодаря своим богатым вкусовым качествам и способности сочетаться с другими продуктами, тем самым способствуя легкому перевариванию блюд.
Овощей существует огромное множество. Поговорим о некоторых из них.
1. Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью. В нем всего 18 ккал. Сельдерей крайне полезен. В нем множество витаминов и аминокислот. В пищу используют все части этого растения. http://www.flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?p=67615#67615
2. Цветная капуста считается настоящей королевой среди овощей. Она полезна всем, и взрослым, и детям независимо от состояния здоровья. Калорийность составляет 29 ккал. http://www.flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?p=91715#91715
3. В кукурузе содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Кстати среди растений найти белоксодержащие не так просто, поэтому кукуруза отличный овощ, который содержит белок. Зерна кукурузы употребляют в пищу вареными, консервированными, жареными, замороженными, печеными. Калорийность довольно высока 100 ккал.
На нашем форуме есть прекрасный рецепт приготовления кукурузы в мультиварке http://www.flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?p=102054#102054
Овощи тушеные с мясом
Потребуется:
Мясо (я брала курицу) -500 гр
Лук репчатый 1 шт. большая головка
Морковь -1 шт.
Капуста свежая небольшой кочан не полность
Кабачок молодой -1 шт. маленький
Картошка - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (я брала 2 желтый и красный и по половине от каждого, для яркости)
Помидоры-2шт.
Пучок петрушки/укропа, кто что любит, для посыпки приготовленного блюда
Растительное масло
Чеснок -2 зубчика
Приготовление:
На режиме Выпечка 10 мин. пожарить порезанные на ломтики лук, морковь. Добавить порезанное на кусочки мясо и обжарить вместе с луком и морковью на режиме Выпечка еще 10 мин.
Затем добавить порезанный на кубики картофель, нашинкованную капусту, нарезанный кубиками кабачок, соломкой перец, помидоры смолотила в блендере с чесночком и тоже добавить в кастрюльку, посолить, поперчить и все перемешать. У меня заполнение горшочка было максимальным. Добавить воды 1/2 мультистакана.
Включить режим Тушение на 1,5 часа.
PS
Использовала мультиварку PANASONIC SR-TMH18 LTW.
Мои комментарии:через 1,5 часа открыв крышку мне показалось что не достаточно приготовилось то что вверху и я перемешав все, включила на 20 минут режим Выпечка.Какой получился вкус сказать не могу, сама не ела, но муж после первой тарелки попросил добавки