Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки. Пирог с сыром


Интересный рецепт пирога рассказала нам Мамо

 Пирог от подруги (мультиварка Panasonic-18)

Продукты:
Тесто:
Мука 3 стакана (обычных, не МВ)
Масло или маргарин 75-150 гр.
Сметана 9 ст. ложек
Сахар 3 ч.ложки
Соль 1/3 ч. ложки
Сода 1/3 ч. ложки

Начинка:
Сыр примерно 150-200 гр
Отваренные яйца 3-4 штуки
Достаточно сыра и яиц, но я и подруга добавляли еще жареные шампиньоны или отваренное и прокрученное мясо. Можно, наверное, и с отварной рыбой попробовать.

Приготовление:
Размягченное масло/маргарин смешать со сметаной, добавить сахар, соль, соду (не гашеную), муку. Замесить тесто. Получается очень приятное в разделке.
Разделить на две части: побольше и поменьше.
Раскатать сначала бОльшую часть так, чтобы диаметр был больше диаметра кастрюльки МВ.
Кастрюлю МВ смазать маслом. Положить тесто.
Затем начинку: сыр, нарезанный пластинками, затем грибы или мясо, затем порезанные яйца.
Раскатать меньшую часть теста.
Накрыть начинку, защипать края.

Я выпекала 65 минут, он пропекся, но мне захотелось подрумянить верх. Достала с помощью пароварки, перевернула и отправила еще на выпечку на 15 минут. Тесто получается не такое, как дрожжевое, не как бисквит, но очень вкусное. 


В избранное