Практическое применение мультиварки. Простые блюда на каждый день
Уважаемый подписчик!
2-6 июля состоится семинар по практическому применению мультиварки.
В качестве основы взята мультиварка Panasonic и ее аналоги. Но и владельцы других моделей найдут для себя кое-что полезное.
Семинар будет проходить в этой теме . Поскольку участие в нем свободное, то записи не будет. Просто накануне будет открыта тема с заданиями.
Вариантов
много. За основной беру крупно порезанную картошку, мелкопорезанный лук, чеснок, масло, соль, приправы.
Далее начинаем фантазировать и утилизировать продукты.
Больше всего мне нравится картошка с укропом.
Картошку крупно порезать, положить к мультиварку, добавить лук, чеснок (мелкопорезанный или продавленный через пресс для чеснока), приправы, соль.
Добавить немного воды, чтобы картошка не пригорела и поставить на выпечку на 30 минут, потом перемешать и снова на выпечку на 20 минут.Можно
поставить на тушение или сразу в режим плова.
А на фото я делала картошку с остатками консервированных овощей ( баклажаны в аджике).
Добавить можно грибы, зелень, мясопродукты, сыр, помидоры, болгарский перец.........
Картофель и лук нарезать. Сметану перемешать с водой.
Мультиварку включить на программу "Выпечка". Налить растительное масло и нагреть его. Положить и обжарить лук. Добавить целые грибы и обжаривать до появления сока. Мультиварку
выключить. Положить картофель. Перемешать, посолить (я использовала "Вкусную соль"). Залить сметанной смесью. Поставить программу "Плов".
Мои комментарии:
Делаю с резаными грибами, только режу потолще. Лук жарю на сковородке. Быстрее, и жалко кастрюлю для жарки использовать, тем более, что у нас газ. Потом перекладываю его в мультю, кладу грибы. Дальше по рецепту. Вместо сметаны как то раз использовала нежирные сливки, без разбавления
водой. И так, и так было вкусно. Со сливками было посуше. Приправу брала "Для блюд из картофеля" и "Чеснок сушеный". Да, я делаю обычно порцию больше в два раза. Поэтому получается довольно долго, часа полтора.