Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки. Простые блюда на каждый день


 Уважаемый подписчик!

2-6 июля состоится семинар по практическому применению мультиварки.
В качестве основы взята мультиварка Panasonic и ее аналоги. Но и владельцы других моделей найдут для себя кое-что полезное.

Семинар будет проходить в этой теме  . Поскольку участие в нем свободное, то записи не будет. Просто накануне будет открыта тема с заданиями.

 

В нашей теме "Горшочек, вари!". Что мы сегодня приготовили в МВ участники форума продолжают делиться своими рецептами блюд для мультиварки

В сегодняшней подборке собраны несколько простых блюд на каждый день.

Перловая каша с грибами

1. Поджарила слегка на режиме "выпечка" на сливочном масле грибы (шампиньоны), соль

2. Засыпала перловку, налила воды выше каши на 2 см. Режим "гречка"

Картошка.

Вариантов много. За основной беру крупно порезанную картошку, мелкопорезанный лук, чеснок, масло, соль, приправы.

Далее начинаем фантазировать и утилизировать продукты.

Больше всего мне нравится картошка с укропом.

Картошку крупно порезать, положить к мультиварку, добавить лук, чеснок (мелкопорезанный или продавленный через пресс для чеснока), приправы, соль.

Добавить немного воды, чтобы картошка не пригорела и поставить на выпечку на 30 минут, потом перемешать и снова на выпечку на 20 минут.Можно поставить на тушение или сразу в режим плова.

А на фото я делала картошку с остатками консервированных овощей ( баклажаны в аджике).


Добавить можно грибы, зелень, мясопродукты, сыр, помидоры, болгарский перец.........

Картофель с грибами

Продукты

  • Картофель - 450 г
  • Шампиньоны мелкие - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 мультстакан
  • Растительное масло
  • Свежий укроп

Приготовление

Картофель и лук нарезать. Сметану перемешать с водой.

Мультиварку включить на программу "Выпечка". Налить растительное масло и нагреть его. Положить и обжарить лук. Добавить целые грибы и обжаривать до появления сока. Мультиварку выключить. Положить картофель. Перемешать, посолить (я использовала "Вкусную соль"). Залить сметанной смесью. Поставить программу "Плов".

Мои комментарии:

Делаю с резаными грибами, только режу потолще. Лук жарю на сковородке. Быстрее, и жалко кастрюлю для жарки использовать, тем более, что у нас газ. Потом перекладываю его в мультю, кладу грибы. Дальше по рецепту. Вместо сметаны как то раз использовала нежирные сливки, без разбавления водой. И так, и так было вкусно. Со сливками было посуше. Приправу брала "Для блюд из картофеля" и "Чеснок сушеный". Да, я делаю обычно порцию больше в два раза. Поэтому получается довольно долго, часа полтора.


В избранное