Практическое применение мультиварки. Скоро семинар!
Напоминаем, что на следующей неделе будет проходить семинар по применению мультиварки Panasonic. Приглашаем всех желающих принять участие. Тема для общения уже открыта.
В связи с приближением семинара активизировались наши любители готовить в мультиварке, в разных темах появились новые рецепты, дано новое задание в теме Готовим вместе.
Итак, на этой неделе готовим просто парадный обед.
борщ (рядом есть другой вариант борща, предложенный Надеждой. Можно и так сделать)
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1
стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, 3 столовые ложки какао. Добавить 1
стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного масла(иногда я
этот пункт пропускаю) .
Крем: Пока выпекается, смешать 3
столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки
сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания
добавить 50-70 грамм сливочного масла(этот пункт пропускаю всегда),
держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить
- и есть! (Промазываю чуть остывшим кремом, чтобы он немного загустел)
Выпекала двойную порцию 65(был ещё жидкий) + 60минут -был хорошо пропечен.
Тесто у этого торта-кекса влажное. Можно разрезать и прослаивать кремом. В мультиварке получился лучше чем в духовке, но дольше.