Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки Рецепты наших форумчанок. Ленивые перцы


Сегодня в рассылку  помещаю рецепт нашей форумчанки Аленки

ИСТОЧНИК

У меня Панасоник 4,5л.
На днях готовила такое блюдо:

Ленивые перцы
фарш домашний (свинина + говядина) – 500 гр
лук – 2 шт
морковь – 1 шт
перец болгарский – 5 шт
рис 2 мультистаканчика
вода – 5 мультистаканчиков
томатная паста 1 стол. ложка
масло постное 1 стол. ложка
соль – 2 ч.л.
перец черный, приправы – по вкусу

Фарш разморозила, овощи почистила, лук измельчила в комбайне, морковь – на терке там же.
В кастрюльку мультиварки: немного масла постного, лук, морковь, режим «выпечка» 20 минут. Нарезаю перец, тонкими полосочками, ориентировочно через 10 минут открываю мультю (не выключая), добавляю перец, перемешиваю, снова закрываю.
Пока овощи поджариваются, отмеряю-промываю рис. После сигнала к овощам добавляю промытый рис, воду, соль, томатную пасту, черный перец. Режим «плов». Все, остальное мультя приготовит без моего участия, мне останется перемешать блюдо после сигнала, положить в тарелки и проследить чтобы на столе была сметана и хлеб.

Для моего семейства это идеальное блюдо, поскольку перец фаршированный любим все, но вот сам перец кроме меня никто из домашних не ест – и муж и дочка выковыривают фарш, наворачивая за обе щека, а сам перец стеснительно бочком-бочком, стараясь не попасться мне на глаза, выбрасывают. Здесь же все счастливы, я собираю комплименты Ангел и радуюсь экономии средств и моего труда Копилка – в таком варианте перца нужно меньшее количество, соответственно меньше времени я трачу на подготовительные работы, да и сам перец может быть неправильной формы – все равно резать. И потом, после нажатия кнопочки я абсолютно свобода, не нужно следить «чтобы не убежало», готовить отдельно полдивку.

 
  

Приятного аппетита!

Задать вопрос автору можно на форуме сайта                  ФлайВзлет

 



В избранное