Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для мультиварки

  Все выпуски  

Рецепты для мультиварки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ


Рецепт ханума


Тесто:

  • 400 г муки,
  • 220 мл кипятка (вливать постепенно),
  • 5 ст.л. масла растительного,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 яйцо.

Ханум - это рецепт узбекской кухни.

  1. Тесто на ханум отлично замешивается, не липнет к рукам, использую так же этот рецепт теста для пельменей и вареников. Замесить из перечисленных выше ингредиентов тесто, оставить на 30 минут.
  2. В качестве начинки в ханум используют фарш. 800 г рубленого фарша (говяжий, свиной, домашний и пр.) + лук репчатый, соль, черный молотый перец, 1 яйцо, зелень. Я еще использовал морковь и помидоры. Придает сочность!
  3. Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть на очень тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем вкуснее и нежнее ханум!
  4. Распределяем фарш тонким слоем на каждый раскатанный пласт, оставляя с каждой из 4-х сторон немного отступ, защипываем тесто. Закручиваем пласт теста с фаршем рулетом. Все стороны защипать, внутри будет бульон.
  5. Как приготовить ханум

  6. В мультиварке режим "Варка на пару", 45 минут. Ханум и саму подставку смазываем маслом растительным.
  7. Подается ханум с овощами. Отличное сочетание с домашней аджикой.

Читать на сайте >>

ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Цветные вещи из хлопка и льна не полиняют при стирке, если на литр моющего раствора добавить 1-2 чайные ложки соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное