Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для мультиварки

  Все выпуски  

Рецепты для мультиварки Panasonic


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ


Кулич в мультиварке


  • 1 л топленого молока,
  • 1 кг сахара,
  • 500 г сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 3 желтка,
  • 150 г свежих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г запаренного изюма,
  • 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г),
  • около 3 кг муки,
  • глазурь.

  1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать), смешать сахар, желтки, дрожжи с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
  2. Не пугайтесь, если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так, что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё, останется неизменным. Не пугайтесь. С утра, когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты, опара сначала сильно вспенится (см. фото).
  3. кулич на александрийском тесте

  4. Затем всыпать:
    • 1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары, иначе дрожжи не заработают как нужно),
    • 200 г запаренного изюма,
    • 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г),
    • около 3 кг муки.
  5. Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше, тем лучше, тесто от этого станет только лучше.
  6. кулич

  7. Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.
  8. куличи

  9. Накладывать 1/3 часть формочек, предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы).
  10. Подождать, пока подойдет почти до краев, и выпекать при температуре 180 градусов С до готовности (в духовке).
  11. В мультиварке приготовить следующим образом:
    Положить в кастрюльку для мульти, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки.
  12. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем, как тесто будет подходить, время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).
  13. Как только тесто у вас поднялось, включить режим "Выпечка" на 65 минут, а потом ещё на 15 минут.
  14. кулич, рецепт

  15. Достать кулич из кастрюльки, остудить и украсить.
  16. куличи, рецепт

  17. Верх остывших куличей смазать белковой глазурью.
    Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца, 1 ч.л. лимонного сока и 100 г сахарной пудры.
  18. Взбить в пену белок, добавить сахарную пудру, взбивать до загустения. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
  19. глазурь для кулича

  20. Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой), украсить и поставить на холод для застывания глазури.
  21. кулич

  22. Мои примечания:
    Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.
  23. кулич

Читать на сайте >>

ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Удалить пятна с обоев можно и с помощью зубного порошка. Для этого зубной порошок нужно развести водой до густоты сметаны, смазать загрязненное место и оставить на сутки, а затем счистить порошок щеткой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное