Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для мультиварки

  Все выпуски  

Рецепты для мультиварки Panasonic


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Ряженка домашняя


1 л молока 2,5%
6 ч.л. сметаны 15%

Ряженка - это традиционный славянский кисломолочный продукт. По сведениям историков, ее готовили и ели еще в семнадцатом веке.
Ряженка отлично сочетается с большинством фруктов и ягод, и, в отличие от кефира, при приготовлении смузи не требует добавления меда или сахара. Так что если вы сладкоежка, и хотите уменьшить потребление сахара, попробуйте готовить коктейли из ряженки и ягод. А еще этот продукт используют в домашней косметологии. Для укрепления волос можно приготовить маску: 200 г жирной ряженки (можно взять меньше, если волосы короткие), 2 яичных желтка, щепотка кайенского перца на кончике ножа. Все ингредиенты нанести на волосы, осторожно втереть в кожу головы, покрыть волосы полотенцем и подержать 40 минут. Такая маска помогает избавиться от сезонного выпадения волос, ломкости и сухости кончиков.
Если в Вашем доме есть мультиварка и йогуртница, то приготовить ряженку вообще не составит труда.

Сначала нужно приготовить топлёное молоко:
Я взяла 1 литр молока 2,5%, вы можете взять другую жирность. От жирности молока зависит густота ряженки, чем больше жирность, тем гуще ряженка. Молоко вылить в мультиварку, готовить в режиме "Тушение" от 2-х до 6-ти часов. Я томила 2 часа, мне этого достаточно, а если держать 6 часов, то молоко будет коричневое с ярким топлёным вкусом.
Топлёное молоко можно приготовить и в духовке, только нужно периодически помешивать, чтобы пенка не пригорела.
Далее молоко нужно остудить и снять пенку. Разлить по баночкам для йогуртницы (у меня их 6 штук), в каждую баночку добавить по 1 ч.л. сметаны (у меня 15%, от жирности сметаны так же зависит густота ряженки), перемешать и включить йогуртницу на 6 часов.
Через 6 часов баночки с ряженкой поставить в холодильник, чтобы закончить процесс сквашивания и остудить.
Можно подавать с вареньем, сиропом, фруктами, ягодами, мёдом, а можно и просто так. Очень вкусный рецепт домашней ряженки!

Читать на сайте >>

ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежие пятна от ярких ягод (малина, виноград, гранат) на одежде проще будет отстирать, если перед стиркой полить пятно кипятком.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное