Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моя кухня

  Все выпуски  

Греческая закуска с фасолью на зиму


Здравствуйте! В сегодняшнем выпуске мы с вами узнаем как приготовить греческую закуску с фасолью на зиму. Фасоль – продукт отряды бобовых, который по праву многие люди считают заменителем мяса и это совсем не зря. Этот продукт содержит в себе невероятно много белка, а так же витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, включая и клетчатку.
На столах славян фасоль присутствует сегодня в самых разнообразных видах – вареная, жаренная, тушенная, консервированная. Ее подают в качестве гарнира, украшения к тому или иному блюду или используют, как ингредиент для салатов, супов и других блюд. Заготавливают фасоль и на зиму, а как сделать вкусный и полезный салат на зиму с фасолью и помидорами мы расскажем прямо сейчас.
Будем готовить салат «Греческая закуска» с фасолью на зиму. Итак, «Греческая закуска» с фасолью на зиму, какие ингредиенты необходимо подготовить для приготовления блюда.
Греческая закуска на зиму готовится из фасоли и овощей, а поэтому главный ингредиент блюда, конечно же, фасоль, а так же перец, помидоры и морковь. 
Для закатки двух пол литровых банок греческой закуски понадобится:
- килограмм фасоли (очищенной красной или белой);
- морковки 500 грамм;
- перца сладкого (болгарский) толстостенного 1 кг.;
- перца горького красного 1,5-2 стручка;
- помидоров 2 килограмма;
- лука репчатого большого размера 500 гр.;
- чеснока 1-2 головки по вкусу (можно использовать молотый, его достаточно 2 ложки);
- масла (подсолнечное или оливковое) 1 стакан;
- петрушки пучок;
- 70%-ную уксусную эссенцию чайную ложечку.
На заметку! Если вы предпочитаете острые и пряные блюда, можно добавить больше жгучего перца и чеснока. Если вам нравятся блюда более мягкие, соответственно, указанных приправ можно добавить меньше, чем указано по нашему рецепту.
Начнем готовить салат из фасоли, перца, помидор на зиму. Сразу заметим, что салат на зиму с фасолью и помидорами, это не просто вкусный и сытный салат, это полезная закуска, в которой содержится много питательных веществ.
Подавать Греческую закуску можно, как отдельное блюдо, а так же к любому мясу или рыбе. 
Внимание! «Греческая закуска» из фасоли и других овощей на зиму готовится достаточно легко, хранится долго и получается невероятно вкусным, главное в процессе готовки соблюдать заданные пропорции и последовательность действий.
Греческая закуска с фасолью на зиму, рецепт по шагам.
1. Взять фасоль и на ночь замочить ее. Воду использовать комнатной температуры.
2. Слить воду, поместить фасоль в кастрюлю, залить новой водой, поставить на плиту и варить до полной готовности.

3. Тонкими полосками (соломкой) нарезать перец, предварительно его помыв и вычистив от всех внутренностей.
4. Полукольцами порезать очищенный лук.
5. На терке крупной натереть помытую и очищенную морковку.
На заметку! Морковь можно для Греческой закуски порезать тонко - соломкой или же натереть по-корейски. Это придаст блюду более эстетичный и аппетитный вид.
6. Выложить указанные овощи в глубокую сковороду или в сотейник, добавить растительное масло и на медленном огне потушить 25 минут.
7. Пока овощи тушатся, и готовится фасоль, через мясорубку (электро, ручную, значения не имеет) пропустить жгучий перец, томаты, петрушку и чеснок.
8. Все ингредиенты (вареную фасоль, тушенные овощи и жидкую массу из помидоров и приправ) смешиваем, добавляем к ним уксусную эссенцию, солим и продолжаем все варить на самом малом огне еще 15-18 минут.
9. Через 15 минут салат из фасоли, перца, помидор на зиму в горячем виде (не остужаем!) разливаем по приготовленным заранее стерилизованным пол литровым или 750-граммовым банкам. 
Внимание! Для закатывания салата с фасолью рекомендуем взять банки небольшого объема – до одного литра или литровые, дабы закуску можно было бы скушать после открывания сразу всю. Когда герметичность продукта нарушена, срок хранения салата в холодильнике составляет всего 2 суток.
10. Закатываем банки и укутываем их до полного остывания при комнатной температуре. На это понадобится примерно 12 часов.
Салат «Греческая закуска» с фасолью на зиму готов! Испробовать блюдо можно, как только оно остынет, остальные банки отправляемо на хранение в холодильник или в кладовую.


В избранное