Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мое меню. То что мы едим дома

  Все выпуски  

Мое меню. То что мы едим дома. Заготовки


Мое меню. То что мы едим дома рецепты


Готовимся к зиме:
попробуйте эти рецепты домашних заготовок


Икра из баклажан

Автор: Таня
Сезон баклажан еще не закончился, поэтому предлагаю вариант заготовки. Если моего мужа спросить, что приготовить на зиму из баклажан, он однозначно ответит: икру. Я свой рецепт побоюсь назвать “одесская баклажанная икра” (“одесская” – это почти как товарный знак у борща – украинский, или у плова – узбекский), но мой вариант икры приближен к “одесскому”.

Ингредиенты:

  • баклажаны

  • помидоры

  • лук репчатый

  • соль, перец, чеснок, растительное масло, чуть-чуть уксуса

Приготовление:
Баклажаны (целые) наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости.
Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки.
Лук мелко нарезать.
Запеченые баклажаны очистить от шкурки и мелко порезать. Как одесситы говорят: посечь и ни в коем случае никаких блендеров и мясорубок! Классически вообще нужно посечь деревянным ножом.
Точно также мелко посечь помидоры.
Налить на сковороду растительное масло (побольше), припустить в нем лук до мягкости.
Добавить баклажаны. Еще немного потушить. Баклажаны “берут” масло, поэтому его можно еще добавить.
Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Еще немного потушить.
В конце добавить чеснок по вкусу. Я для заготовок на зиму еще добавляю столовую ложку уксуса (хотя в рецепте ее не было).

Читать рецепт на сайте | Другие заготовки | Скачать шаблоны меню


Разнообразьте ваше меню:
Вам нужны новые идеи? Попробуйте некоторые из наших рецептов


Анкл Бенс (закуска из кабачков)
Салатная заготовка. Кабачки, помидоры, морковь, сладкий перец, лук, чеснок


Тещин язык
Острая закуска из кабачка, сладкого и горького перца, чеснок


Публикации RSS Твиттер Написать нам письмо


В избранное