Автор: Таня
Я так понимаю, тема актуальная: начался дачный сезон и все хозяйки-дачницы в конце недели начинают думать, чем же кормить домочадцев на даче, чтоб это было быстро и недорого. Конечно, самая дачная еда – это шашлык. Но есть шашлыки каждую неделю выходит накладно… Да и шашлык – это же все-таки процесс! Его и готовить надо неспеша, и кушать. А у нас нынче времени было мало, а дел много, поэтому… ... в прошедшие выходные наше дачное меню выглядело так:
Пятница вечер (перекус по приезду на дачу):
- Пицца на дрожжевом тесте с помидорами, колбасой, солеными огурцами и сыром. Пиццу (2 штуки) готовила дома утром в пятницу. - Салат из овощей с большим количеством зелени и картошкой (типа салат Дачный)
Суббота завтрак
- Пицца (вторая)
Суббота обед
- Макароны по-флотски (в фарш добавляла помидорку и зелень) - Творог деревенский со сметаной
- Бутерброды со шпротами (на обжаренном хлебе с соленым огурчиком)
Воскресенье обед
- Картошка тушеная (из говяжей тушенки) - Салат Летний (помидоры+огурцы+много зелени) с фасолью (добавила для сытности, т.к. овощей было мало)
Кстати, меню получилось весьма экономным.
Макароны по-флотски оказались отличным вариантом недорогого второго блюда: из 400 гр фарша получилось столько готового блюда, что нам четверым хватило на 2 раза покушать! (да еще и собаке перепало). Овощи, слава богу, стали стоить недорого. Шпроты и тушенка – из стратегических дачных запасов :-)