Автор: Марина
Как я составляю меню на неделю? В принципе, у меня уже выработались определённые правила, которые позволяют мне уже быстро его составлять. Хотя первые меню мне давались очень сложно и времени на это уходило уйма.
Для меня самым оптимальным временем для составления меню на следующую неделю оказалось — пятница вечер. В выходные, как правило, куча других забот по дому появляются, да и просто хочется полениться. А так, в пятницу составляю, а в выходные можно всё сходить (съездить) закупить.
Я готовлю каждый день на ужин горячее и салат. Потом это горячее переходит на обед следующего дня. Плюс дополнительно раз-два в неделю я готовлю суп (или один суп или бульон могу каждый день “модернизировать”, добавляя новые ингредиенты.) Также раз в неделю делаю какую-нибудь выпечку. Завтраки я не планирую, так как для них у меня отдельный график.
Основные мои требования к меню: я стараюсь чтоб на одной неделе были блюда из мяса( фарша), курицы, рыбы, грибов, один раз можно с колбасными изделиями. Причём , чтобы в гарнирах чередовались овощи и крупы, и один раз в неделю – макароны, и чтобы раз в неделю хоть в каком-нибудь виде были бобовые и желательно морепродукты.
Для обычной недели я себе придумала следующий распорядок:
В понедельник овощное блюдо (если не в пост, то с мясом)
Во вторник каша гарнирная с котлетами или курицей
В среду желательно без мяса - овощное блюдо с грибами , сыром, или с творогом
В четверг – рыбный день (с крупой или овощами)
Пятница – зависит от предыдущих дней (картошка, рис или бобовые). Часто бывает что-нибудь солёное-копчёное, или просто сосиски-колбаски, так как в пятницу ребёнок уезжает обычно к бабушке.
В выходные – блюда из мяса, бывает выпечка (блинчики, пицца), вермишель.
В воскресенье часто обед у нас получается поздний, поэтому мне понравилось делать на ужин какой-нибудь мясной сытный салат.
Конечно, это не догма, и каждая неделя вносит свои коррективы и перестановки. Тем интереснее составлять меню на следующую неделю.
Автор: Таня
"Скажу честно, я точно не помню, по какому рецепту делала творожную пасху в прошлом году. Поискала рецепты и мне кажется, что нашла. Этот рецепт отличается от других тем, что в нем используются вареные яйца (желтки), этим он меня собственно и привлек, так как я искала рецепт без сырых яиц.."
Разнообразьте ваше меню:
Вам нужны новые идеи? Попробуйте некоторые из наших рецептов с вашими обычными блюдами.
Салат “Чебурашка”
Этот салат в нашей семье готовят уже очень давно. Он похож на традиционную “Мимозу”, но все-таки немного не такой.
Венгерский гуляш
Этот гуляш в первый день на меня не произвел никакого впечатления, гуляш как гуляш. На второй день, постояв ночь в холодильнике, он вдруг для меня стал таким вкусным, что я тут же побежала его фотографировать.