Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мое меню. То что мы едим дома

  Все выпуски  

Мое меню. То что мы едим дома. Выпуск 13


Мое меню. То что мы едим дома рецепты


Спланируйте ваше меню:
Думаете с чего начать? Почитайте как это делаем мы.


Составление меню на неделю

Автор: Марина
Как я составляю меню на неделю? В принципе, у меня уже выработались определённые правила, которые позволяют мне уже быстро его составлять. Хотя первые меню мне давались очень сложно и времени на это уходило уйма.

Для меня самым оптимальным временем для составления меню на следующую неделю оказалось — пятница вечер. В выходные, как правило, куча других забот по дому появляются, да и просто хочется полениться. А так, в пятницу составляю, а в выходные можно всё сходить (съездить) закупить.

Я готовлю каждый день на ужин горячее и салат. Потом это горячее переходит на обед следующего дня. Плюс дополнительно раз-два в неделю я готовлю суп (или один суп или бульон могу каждый день “модернизировать”, добавляя новые ингредиенты.) Также раз в неделю делаю какую-нибудь выпечку. Завтраки я не планирую, так как для них у меня отдельный график.

Основные мои требования к меню: я стараюсь чтоб на одной неделе были блюда из мяса( фарша), курицы, рыбы, грибов, один раз можно с колбасными изделиями. Причём , чтобы в гарнирах чередовались овощи и крупы, и один раз в неделю – макароны, и чтобы раз в неделю хоть в каком-нибудь виде были бобовые и желательно морепродукты.

Для обычной недели я себе придумала следующий распорядок:

  • В понедельник овощное блюдо (если не в пост, то с мясом)
  • Во вторник каша гарнирная с котлетами или курицей
  • В среду желательно без мяса - овощное блюдо с грибами , сыром, или с творогом
  • В четверг – рыбный день (с крупой или овощами)
  • Пятница – зависит от предыдущих дней (картошка, рис или бобовые). Часто бывает что-нибудь солёное-копчёное, или просто сосиски-колбаски, так как в пятницу ребёнок уезжает обычно к бабушке.
  • В выходные – блюда из мяса, бывает выпечка (блинчики, пицца), вермишель.
  • В воскресенье часто обед у нас получается поздний, поэтому мне понравилось делать на ужин какой-нибудь мясной сытный салат.

Конечно, это не догма, и каждая неделя вносит свои коррективы и перестановки. Тем интереснее составлять меню на следующую неделю.

Пример меню этой недели

Читать всё меню на сайте | Другие меню | Скачать шаблоны меню


Это интересно:

Пасха “Царская”

Автор: Таня
"Скажу честно, я точно не помню, по какому рецепту делала творожную пасху в прошлом году. Поискала рецепты и мне кажется, что нашла.
Этот рецепт отличается от других тем, что в нем используются вареные яйца (желтки), этим он меня собственно и привлек, так как я искала рецепт без сырых яиц.."

Читать далее | Другие меню


Разнообразьте ваше меню:
Вам нужны новые идеи? Попробуйте некоторые из наших рецептов с вашими обычными блюдами.


Салат “Чебурашка”
Этот салат в нашей семье готовят уже очень давно. Он похож на традиционную “Мимозу”, но все-таки немного не такой.


Венгерский гуляш
Этот гуляш в первый день на меня не произвел никакого впечатления, гуляш как гуляш. На второй день, постояв ночь в холодильнике, он вдруг для меня стал таким вкусным, что я тут же побежала его фотографировать.


Публикации RSS Твиттер Написать нам письмо


В избранное