Все составляющие рецепта Азу из оленя (лося, кабана):
мясо лося, оленя, кабана - 500 г
масло топленое - 2-3 ст.л.
мука - 2-3 ст.л.
соль, пряности, приправы - по вкусу
Готовим Азу из оленя (лося, кабана):
Ломти мякоти из задней или спинно-поясничной части (лосей, оленей, кабанов) толщиной около 1 см и длиной 3-4 см, хорошо отбивают кухонным молотком для размягчения, солят и жарят на сковороде на масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов. На гарнир хорошо подать обжаренный картофель с толченым чесноком, который затем тушат около 10 минут. В конце тушения добавляют зелень.
Азу из потрохов.
Все составляющие рецепта Азу из потрохов:
потроха (вареные) - 500г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
жир - 1 ст. л.
соленый огурец - 1 шт
Готовим Азу из потрохов:
Сваренные потроха нарезать соломкой, смешать с жареным луком, обжарить вместе. Муку прожарить на чистой сухой сковороде до кремоватого оттенка, развести в несколько приемов горячим бульоном от потрохов, прокипятить, добавить мелконарезанный огурец (помидоры), подготовленные пупки с луком, специи,соль поварить 10 - 15 минут.
Азу по-татарски.
Все составляющие рецепта Азу по-татарски:
конина - 400г
масло топленое - 1.5 ст. л.
помидоры - 1-2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик.
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
соль
Готовим Азу по-татарски:
Говядину или молодую конину нарезаютбрусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.