Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусный Мир

  Все выпуски  

Вкусный Мир: Шоколадная колбаса из печенья


misstressa.ru

Кулинарные рецепты авторов с сайта, на котором не требуется никакого опыта в веб-разработке, чтобы опубликовать свои вкусные блюда .

 Шоколадная колбаса из печенья

Salame di cioccolato (Chocolate Salami) 

Salame di cioccolato (Chocolate Salami)

Ингредиенты:

125 г сливочного масла 2 яйца 50 г темного какао 150 г  сахара Jiggler ром, Амаретто, Бренди или другое спиртное по вашему вкусу 200 г чайного печенья, ванильных вафель или другого сухого печенья (бисквита) Сахарная пудра и сахар

Приготовление:

Общее время приготовления: 30 минут.
Растопить масло на очень слабом огне. Снимите с огня, как только масло растает, и дайте остыть. Взбейте яйца в большой миске, затем взбейте какао, сахар, растопленное масло и ром. Продолжайте взбивать, пока у вас не получится гладкая и пушистая смесь, напоминающая шоколадный мусс. (Миксер сокращает этот шаг).
Разбейте скалкой печенье на мелкие кусочки. Позаботьтесь, однако, чтобы вы не превратили их в порошок! Сложите кусочки печенья (и даже орехи, если они используются) в шоколадную смесь с помощью шпателя, пока они не будут полностью покрыты и хорошо вдавлены в смесь.
Узнать больше:
Вылейте шоколадную смесь на большой лист пергамента или вощеной бумаги, используя два шпателя, чтобы сформировать смесь в цилиндрическую форму, напоминающую салями.
Заверните руками шоколадную салями в бумаг,чтобы сгладить ее от начала до конца, затем, по бокам скрутите каждый конец бумаги и уложите их под салями. Охлаждайте ночь в холодильнике, чтобы десерт затвердел.
Выньте салями из холодильника. Разверните и посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы потешить своё тщеславие, вы можете подавать шоколадную салями на разделочной доске с уже нарезанными первыми ломтиками, а также с небольшим ножом, чтобы ваши гости могли сами отрезать себе больше ломтиков, если захотят, так же, как у настоящей салями.
Шоколадная колбаса из печенья
Шоколадная колбаса из печенья
Узнать еще:

Примечание.

Суть шоколадной салями лежит, конечно, в какао. Вы должны обязательно использовать чистое какао, которое вы используете для приготовления горячего шоколада или для выпечки. Какао-смеси для приготовления горячего шоколада часто содержат сухое молоко, сахар и другие вещи, которые вам не нужны.
Что касается печенья, печенья из простого чая или чая с ванилью, ванильных вафель или любого другого сухого печенья или печенья с нейтральным вкусом.
Если вы спешите, пребывание в холодильнике может быть сокращено. Некоторые рецепты говорят, что всего два часа помогут, другие 6, но я бы сказала, что 4 больше похоже на настоящий минимум.
Шоколадная салями
Шоколадная салями

Варианты.

В другой версии шоколадной салями вы используете растопленный темный шоколад вместо какао. Вы нагреваете шоколад на очень слабом огне (или на водяной бане ), пока он только не растает, дайте ему остыть, затем добавьте его в миску для смешивания. Опять же, я бы выбрал шоколад с высоким (85% или более) содержанием какао, а не полусладкий сорт, хотя, если это все, что у вас есть, вы можете немного сократить добавляемый сахар.
Ром придаст вашему шоколадному салями прекрасный вкус, но подойдет илюбой спирт, который дополнит шоколад. Помимо перечисленных выше, я могу представить, что апельсиновый ликер тоже подойдет. Конечно, вы можете просто не делать этого, если вы избегаете употребления алкоголя или готовите для детей. 
Если вы немного нервничаете из-за употребления сырых яиц, есть версии этого блюда без яиц; добавьте немного молока, чтобы разбавить шоколадную смесь. Текстура не будет такой же муссообразной, но ваша салями все равно будет довольно вкусной.

Ваша шоколадная салями может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. На самом деле, я думаю, что вкус улучшается после дня. Он начинает страдать после трех дней или около того, но все равно будет довольно съедобным. Говорят, что можете заморозить, затем оставить для разморозки на ночь в холодильнике перед подачей на стол.

Узнать больше:

В избранное