Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 61


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 61

 

Дорогие подписчики!

Предлагаем вам вступить в нашу группу "В Контакте" - Мир вкусностей! Здесь мы стараемся обновлять кулинарные рецепты каждый день! Вы можете вступать в дискуссии и делиться своими рецептами.

 

Сегодня в выпуске:

Салат «Изысканный»

Горячий салат с глазированным виноградом

Капуста, маринованная с виноградом

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Салат «Изысканный»

салат изысканный500 г замороженных креветок,
150 г твердого сыра,
10-15 штук помидоров черри,
10 крупных ягод винограда,
1 кочан пекинской капусты,
оливковое масло (по желанию – йогурт или майонез),
соль,
перец и зелень укропа – по вкусу.

 

Креветки отварите, очистите и порежьте пополам, сыр нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри – кружочками, виноград – дольками, удалив косточки, пекинскую капусту тонко нашинкуйте.


Соедините все ингредиенты, добавьте мелко нарубленный укроп, посолите, поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

 


Горячий салат с глазированным виноградом

горячий салат с виноградом400 г постной свинины,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
400 г винограда без косточек,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 ст. лодки меда,
цедра 1 лимона,
горсть арахиса,
2 пучка кинзы,
соль и белый перец – по вкусу.

Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Чеснок мелко порубите. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте мясо, чеснок и обжарьте на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, перемешайте, выложите в отдельную посуду и оставьте в тепле.


На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжарьте ягоды винограда со всех сторон. Смешайте соевый соус с медом и измельченной цедрой, залейте виноград и готовьте, помешивая, пока виноград не покроется глазурью. Добавьте арахис и тушите еще 1 минуту, помешивая. Зелень кинзы крупно порвите руками, добавьте к мясу и перемешайте.


Смешайте мясо с виноградом, арахисом и подавайте.

 

Капуста, маринованная с виноградом

капуста с виноградом2 кг капусты,
1 кг винограда,
200 г моркови,
100 г базилика.


Для маринада:
на 1 л воды – 15 г соли и 100 г меда.

 

Капусту и морковь тонко нашинкуйте, уложите в трехлитровую банку, переслаивая ягодами винограда и рубленым базиликом.


Залейте горячим маринадом капусту, завяжите горлышко банки марлей и оставьте мариноваться при комнатной температуре. На вторые сутки капусты будет готова к употреблению.

 

 

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

говяжье филе с паштетом

Говяжье филе с паштетом

грудка индейки с мармеладом

Грудка индейки с мармеладом

жаркое из гуся с инжиром

Жаркое из гуся со свежим инжиром

спагетти по-венециански

Спагетти по-венециански

корзиночки с рыбными консервами

Корзиночки с натуральными рыбными консервами

сельдь в тарталетках

Сельдь, запеченная в тарталетках

 

Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте "Мир вкусностей"

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное