Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 60


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 60

 

Сегодня в выпуске:

Десерт творожный с фруктами и желе

Блины с банановой начинкой

Шоколадное желе

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Десерт творожный с фруктами и желе

десерт творожный

Если в доме много фруктов, которые вот-вот станут совсем мягкими, советуем приготовить десерт.

 

 

Сначала сделайте основу: творожную массу с изюмом. Возьмите форму (поддоны, контейнеры, то есть все, что под руку попадется). Если хотите достичь эстетического эффекта, то сначала форму выстелите марлей и на марлю выкладывайте творожную основу слоем 1-1,5 см.


Теперь возьмите все фрукты-ягоды, которые имеются в доме. Первый слой фруктов-ягод слегка утопите в творожной основе, дальше выкладывайте остальное. Поставьте в холодильник и приготовьте желе, чуть-чуть охладите его и залейте фруктово-творожную конструкцию. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром застывшее желе переверните из формы, снимите марлю, опять переверните кверху фруктами и пробуйте.


Блины с банановой начинкой

блины с бананомДля блинов:
50 г молока,
20 г муки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложек сахара,
щепотка соли,
1 ст. ложка масла.


Для начинки:
1 банан.

Все ингредиенты для блинов размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Выпекаем на раскаленной сковородке только с одной стороны. Слегка остужаем. Банан разрезаем пополам. Каждую половинку кладем на запеченную сторону блина и заворачиваем рулетом. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Блюдо будет вкуснее, если его полить сладким соусом. Для этого можно использовать уже готовый шоколадный соус, а можно приготовить самим из любых сезонных ягод: малины, клюквы, брусники или клубники. Для этого спелые промытые ягоды просто протрите с сахарным песком.

 

Шоколадное желе

шоколадное желе0,75 л молока,
150 г шоколада,
100 г сахара,
30 г желатина,
ванилин.

 

Молоко подогреть, растворить в нем натертый шоколад и сахар, добавить ванилин и желатин, довести до кипения. Разлить в формочки, охладить и украсить шоколадной крошкой.

 

 

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

пикантные гнезда из мяса с помидорами

Пикантные «гнезда» из рубленого мяса и свежих помидоров

фаршированный перец и помидоры

Фаршированные сладкий перец и помидоры

буженина

Буженина

рулет мясной

Рулет мясной

говяжье филе с паштетом

Говяжье филе с паштетом

грудка индейки с мармеладом

Грудка индейки с мармеладом

 

Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте "Мир вкусностей"

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное