Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 59


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 59

 

Сегодня в выпуске:

Грудка индейки с мармеладом

Семга, запеченная в фольге

Шашлык

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Грудка индейки с мармеладом

индейка с мармеладом

1,5 кг грудки индейки,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль,
перец,
по 1 ст. ложке апельсинового мармелада, меда, соевого соуса, кунжутного семени,
2 ст. ложки желатина,
375 мл красного портвейна.

 

Нагреть духовку до 200 градусов. Положить в гусятницу и обжарить в растительном масле с каждой стороны по 3 минуты. Затем поставить в духовку и тушить 90 минут.


Смешать мармелад, мед, соевый соус и кунжутное семя. Дать смеси постоять 30 минут, обмазать этой смесью жаркое. Влить немного воды. Размоченный желатин растворить в 125 мл подогретого портвейна. Добавить остаток вина. Перелить в мелкую миску и дать застыть. Нарезать застывшую массу кубиками и подавать с нарезанными ломтиками жаркого.


Семга, запеченная в фольге

семга, запеченная в фольге1 кг семги,
250 г тонкой лапши,
4 моркови,
50 г сливочного масла,
6 головок зеленого лука,
2 ст. ложки зелени укропа и петрушки,
150 г сухого белого вина,
стакан сливок,
соль,
молотый перец,
веточки свежего укропа,
1/2 лимона.

 

Нарезать 4 листа фольги (50х30 см каждый). Смазать одну сторону маслом, оставив чистым край примерно 5 см. Тонко нарезать морковь и отварить. Отварить тонкую яичную лапшу. Смешать с морковью, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец молотый, сливки. Выложить ложкой по 1/4 этой смеси на середину каждого листа фольги, сверху положить подготовленный кусок семги, примерно весом 250 г, и на каждый кусок положить немного сливочного масла. Затем поровну положить зеленый лук, рубленый укроп и петрушку, посолить, поперчить и полить сухим вином. Сложить фольгу так, чтобы рыба и гарнир были плотно закрыты, а края крепко прижаты. Пакеты с рыбой положить на противень и поставить в духовку. Запекать 20-25 минут. При подаче на стол пакеты развернуть и рыбу с гарниром разложить на тарелки. Украсить веточками свежего укропа и дольками лимона.

 

Шашлык

шашлык1 кг баранины,
4 головки репчатого лука,
200 г зеленого лука,
400 г помидоров и огурцов,
1 лимон,
1 ст. ложка уксуса,
соль, молотый перец,
2 ст. ложки сливочного масла.

 

Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 ч. ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы баранина промариновалась. Перед жарением мясо надеть на шампуры вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно 15-20 минут, повертывая шампур, чтобы баранина прожарилась равномерно. Шашлык можно жарить и на сковороде. При подаче на стол шашлык снять с шампуров, положить на блюдо, полить сливочным маслом и гарнировать зеленым луком, огурцами и помидорами, кусочками лимона.

 

 

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

буженина

Буженина

рулет мясной

Рулет мясной

блины с банановой начинкой

Блины с банановой начинкой

печеные бананы с соусом

Печеные бананы с яичным соусом

шоколадное желе

Шоколадное желе

десерт творожный с фруктами и желе

Десерт творожный с фруктами и желе

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное