Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 57


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 57

 

Сегодня в выпуске:

Печенье с новогодними предсказаниями

Торт «Снегурочка»

Торт «Снежки в шоколаде»

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Печенье с новогодними предсказаниями

печенье с предсказаниямиСначала нужно придумать интересные пожелания-предсказания и написать их на листочках белой бумаги размером не более 3х5 см. Сложите листочки вчетверо и приступайте к приготовлению печенья.


Разогрейте духовку до 180 градусов. За это время взбейте в крутую пену 3 белка с 0,5 стакана сахарной пудры, добавьте 45 г растопленного сливочного масла, 0,5 стакана муки и вымесите гладкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти 15 минут.


Отделайте по небольшому кусочку теста (0,5-1 ч.л.) и раскатывайте в кружочки диаметром 5-7 см. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите заготовки для печенья, чтобы они не прикасались друг к другу, и испеките их в духовке в течение 5 минут. По одной выкладывайте заготовки на тарелку, кладите поверх бумажку с пожеланием и быстро складывайте вдвое (полукругом) или вчетверо (пирамидкой).


Печенье можно выпечь за несколько дней до Нового года.


Торт «Снегурочка»

торт снегурочка2 готовых бисквитных коржа, 200 г творожной массы с курагой или черносливом, 100 г сметаны, 7 штук зефира, 1 пакетик полуфабриката для приготовления заварного крема, 50 г половинок ядер грецких орехов.

 

 

Приготовьте творожный крем: творожную массу хорошо смешайте со сметаной. Нижний корж для торта намажьте половиной полученного крема. Поверх прослойки уложите половинки зефира. На зефир выложите оставшийся крем и накройте вторым коржом бисквита.


Приготовьте заварной крем, как указано на упаковке.


Готовый торт обмажьте заварным кремом сверху, по бокам и украсьте половинками грецких орехов.

 

Торт «Снежки в шоколаде»

торт снежки в шоколадеДля «снежков»: 2 белка, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Для шоколадной глазури: 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка крахмала, 1,5 стакана молока, 1-2 ст. ложки какао-порошка.
Для отделки: 1 ст. ложка измельченного миндаля.

 

 

Белки взбейте в очень крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Выпускайте белковую массу в виде шариков из кондитерского мешка в кастрюлю с кипящим молоком, переворачивая их и не давая молоку кипеть. Готовые шарики выньте шумовкой и выложите на сито.


Приготовьте глазурь: разотрите желтки с сахаром, крахмалом, разведенным в оставшемся молоке какао и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, до загустения. Выложите «снежки» на блюдо, залейте теплой шоколадной глазурью, посыпьте толченым миндалем и до подачи держите в холодильнике.

 

 

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

торт рождественское полено

Торт «Рождественское полено»

колядки

Колядки

пирог елочка

Пирог «Ёлочка»

бисквитный торт новогодний

Бисквитный торт «Новогодний»

запеканка праздничная

Запеканка «Праздничная»

кулебяка рождественская

Кулебяка рождественская

 

Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте "Мир вкусностей"

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное