Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 56


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 56

 

Сегодня в выпуске:

Овощные рулетики

Картофельные чипсы

«Яйца фаберже»

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Овощные рулетики

овощные рулетики2 баклажана среднего размера, 2 небольших кабачка, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 20 г зелени укропа, 70 г творожного сыра, веточки укропа для украшения, молотый черный перец, соль по вкусу.

 

 

Духовку разогрейте до 200 градусов. Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте длинными пластинками, обильно посолите и оставьте на 15 минут. Затем осторожно промойте холодной водой и слегка отожмите.


Кабачки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте кончики, плоды нарежьте длинными пластинами.


Для начинки помидоры вымойте, надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем выложите шумовкой на дуршлаг или сито и очистите от кожицы. Мякоть измельчите в блендере.


Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень укропа переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и затем мелко порубите.


Мякоть помидоров, чеснок, зелень укропа перемешайте с творожным сыром, посолите и поперчите по вкусу.


На пластинки кабачков и баклажанов намажьте получившуюся начинку, каждую сверните рулетиком и уложите в большую форму, смазанную любым жиром. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут.


Готовое блюдо перед подачей на стол украсьте веточками укропа или другой зелени.


 

Картофельные чипсы

картофельные чипсы10 средних картофелин, 2 зубчика чеснока, полпуска укропа, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

 

 

Укроп мелко порубите, чеснок пропустите через пресс, смешайте с растительным маслом, укропом, солью и перцем. Картофель очистите, нарежьте кружочками и перемешайте с чесночной смесью. Затем выложите на противень и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Чипсы готовы.

 

«Яйца фаберже»

яйца фаберже10 сырых яиц, 20 г желатина, 1,5-2 стакана куриного бульона (можно из кубиков), 150-200 г ветчины, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 болгарских перца (красного или оранжевого цвета), 4-5 веточке петрушки.

 

 

Приготовить подсоленный бульон. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).


Яйца вымыть и насухо вытереть. С тупого конца яйца аккуратно сделать отверстие размером 1,5-2 см, удалить желток и белок, использовать их для приготовления других блюд. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе, тщательно прополоскать проточной водой, просушить. Подготовленную скорлупу для удобства поставить в «клетку» для яиц.


Ветчину и перец, очищенный от семян, нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. У петрушки оборвать листики. В пустую яичную скорлупу уложить до верха, чередуя, ветчину, кукурузу, перец, листики петрушки и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в холодильник до застывания. Перед подачей на стол яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить на блюдо.

 

 

 

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

сырная корзиночка

Сырная корзиночка

сырное фондю

Сырное фондю

мясное фондю

Мясное фондю

мясная буханка

Мясная буханка

кальмары в ореховой панировке

Кальмары в ореховой панировке

рулет минутка

Рулет «Минутка»

 

Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте "Мир вкусностей"

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное