Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 44


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 44

 

Сегодня в выпуске:

Гусь с антоновскими яблоками

Баранина с сухофруктами

Плов с фруктами и грибами

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Гусь с антоновскими яблоками

гусь с яблокамиГусь, 1 – 1,5 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки масла.

 

 

 

Подготовленного гуся посолить, нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить. В таком виде гуся положить спинкой на противень, подлить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жариться на 2 – 2,5 часа, периодически поливая гуся вытопившимся жиром и соком.


Из готового гуся удалить нитки, ложкой вынуть яблоки, гуся разрубить на порции и уложить на блюдо сверху яблок.

 

 

Баранина с сухофруктами

баранина с сухофруктами1 кг постного бараньего фарша, 1 ломтик белого хлеба, 200 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 головки лука, долька чеснока, 1 ст. ложка порошка карри, измельченная цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ч. ложка сахара, соль, 10-12 миндалин, 8 шт. кураги, около 100 г изюма без косточек, 1 ст. ложка любого фруктового пюре, 1 яйцо, соль, перец.

 

Положить хлеб в миску, добавить немного молока и размочить. В сковороде спассеровать на разогретом масле лук с чесноком, добавить карри и перемешать. Снять сковороду с огня, добавить лимонную измельченную цедру, лимонный сок, соль, сахар, мясной фарш из баранины, миндаль дробленный, курагу, изюм, фруктовое пюре, размоченный хлеб, черный перец молотый, перемешать. Выложить смесь на смазанный маслом противень, лучше в огнеупорное блюдо или форму, слегка примяв. Взбить яйцо с оставшимся молоком, вылить на мясо и поставить в духовку на 1 1/4 часа до образования корочки. Разрезать на порции и подать на стол.

 

Плов с фруктами и грибами

плов с фруктами и грибами0,5 кг баранины, 2 маленьких кабачка, 150 г сушеных грибов, 100 г кураги, 100 г изюма, 0,7 л мясного бульона, 30 г сливочного масла, 300 г продолговатого риса, головка лука, 2 ст. ложки измельченного корня имбиря, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки.

 

Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить в нем рис, лук, имбирь и чеснок. Затем влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 30 минут, пока рис не впитает большую часть жидкости. Баранину нарезать кубиками, посолить, поперчить и подрумянить в разогретом растительном масле на сковороде. Выложить мясо на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Долить в сковороду при необходимости еще масло и обжарить в нем нарезанные кубиками кабачки, добавить размоченные и нарезанные грибы, перемешать и подрумянить. Смешать мелко нарезанную курагу, изюм без косточек, баранину, кабачки, грибы с рисом. Прикрыть крышкой и, помешивая, потушить 5-10 минут, пока жидкость полностью не впитается, а мясо не станет мягким. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.



Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

говядина отварная

Говядина отварная

курица с грибами

Курица с грибами

курица с вином

Курица с вином

цыплята табака

Цыплята табака

куриные грудки в меду

Куриные грудки в меду

курица тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами

 

Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте "Мир вкусностей"

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное