Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 35


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 35

 

Сегодня в выпуске:

Рулет по-ишеевски

Куриный рулет с фруктами

Рулет с яйцом и луком

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Рулет по-ишеевски

рулет по-ишеевскиНа 1 порцию: 140 г свинины, 20 г чеснока, жир топленый, соль, перец черный молотый.

 

 

Мясо (толщиной 1,5 см) отбивают, натирают солью, перцем, толченым чесноком, скатывают в рулет, перевязывают шпагатом. Укладывают рулет на смазанный жиром противень. Жарят в течение часа в духовом шкафу. Готовый рулет охлаждают, освобождают от шпагата, нарезают на порции, украшают свежими овощами.

 

 

Куриный рулет с фруктами

куриный рулет с фруктами1 курица весом 1-1,5 кг, 100 г сливочного масла, 300 г фруктов, соль, сахар.

Для украшения: 2 апельсина, 50 г клюквы, 2 ч. ложки желатина, 1 стакан воды, сахар.

 

Курицу промыть, снять с костей мясо вместе с кожей. Затем кожу в местах разреза зашить, смазать сливочным маслом, посолить, положить на мясо нарезанные яблоки, замоченный чернослив без косточек, посыпать немного сахаром. Можно начинить маринованными грушами и черносливом. Мясо скатать в рулет, края зашить, туго затянуть шпагатом. Противень или сковороду смазать сливочным маслом, положить рулет, подлить немного воды, поставить в духовку и запекать в течение 1 часа, переворачивая и поливая собственным соком, который образуется на сковороде. Остывший рулет положить под пресс и поставить в холод. Через 6 часов снять веревочки, нарезать ломтиками. Положить на мелкую овальную тарелку. Украсить клюквенным желе в апельсиновой кожуре.

 

 

Рулет с яйцом и луком

рулет с яйцом и лукомТесто: 1 кг муки, 2,5 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. лодка соли, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 30 г дрожжей. Начинка: 500 г зеленого лука, 5 яиц, 50 г сливочного масла, соль, перец – по вкусу.

 

 

Приготовить сдобное опарное тесто. Затем разделить его на два больших куска и поставить на расстройку на 10-15 минут. Затем куски теста раскатать в большие прямоугольные лепешки толщиной 0,5 см. Выложить на них ровным фарш и завернуть рулетом. Края рулета с торцов хорошо заделать. Рулет слегка прижать ладонями, придавая ему форму батона, и уложить на смазанный жиром противень. Сверху смазать яйцом и сделать несколько проколов вилкой, выпекать при температуре 200-210 градусов до готовности. Для фарша зеленый лук мелко нарезать, посолить, поперчить, смешать с рублеными яйцами, прогреть со сливочным маслом.



Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

пирог двухслойный с яблоками и малиной

Пирог двухслойный с яблоками и малиной

песочный торт

Песочный торт

беляши

Беляши

праздничный крендель

Праздничный крендель

хлебный пудинг

Хлебный пудинг

расстегаи из дрожжевого теста

Расстегаи из дрожжевого теста

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное