Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир салатов

  Все выпуски  

Мир салатов Торт из куриной печени


Ингредиенты

 

  • 2 кг куриной печенки,
  • 4 шт морковки,
  • 4 шт лука,
  • 4 яйца,
  • 150 гр молока,
  • 200 гр муки,
  • 100 гр растительного масла,
  • 8 средних зубчиков чеснока,
  • 300 гр майонеза,
  • соль перец по вкусу.

Для украшения:

  • 2 шт вареной моркови,
  • зеленый лук,
  • листья петрушки.

 

Куриную печень пропускаем через мясорубку(предварительно очистив от пленочек и сухожилий.В печень добавляем 4 яйца,стакан муки(у меня 200 грамм),150 грамм молока,соль перец по вкусу.Хорошо перемешиваем и добавляем в печень 100 грамм растительного масла.Я всегда жарю печеночные блинчики на двух сковородах. Одна блинная размером 22 см,другая больше размером.Одну сторону жарю на одной сковороде,затем переворачиваю блинчик на другую сковороду другой стороной,так я избегаю «ломания»блинчика.В майонез на ваш вкус добавьте чеснока пропущенного через чеснокодавку. Теперь натрите на терке морковь,порежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки.Блинчики из печени укладываем друг на друга промазывая каждый слой майонезом с чесноком,я мажу очень тонким слоем чтобы не перебить вкус печени. Когда будут уложены все слои,сверху обмазать все майонезом,и руками прижимая уложить жаренный лук и морковь.

Приготовление

  1. Куриную печень очищаем от пленочек и сухожилий и измельчаем на мясорубке или комбайне.
  2. В полученную смесь добавляем яйца, молоко, муку, соль и перец, все хорошо перемешиваем и только затем добавляем растительное масло.
  3. Из полученной массы жарим печеночные блины, обжаривать с двух сторон.
  4. Выбор диаметра сковородки на Ваш выбор, я рекомендую 22-24см.
  5. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу а затем соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем...
  7. Берем плоское блюдо и укладываем блины каждый перемазывая небольшим количеством майонеза с чесноком, что бы не перебить вкус печенки.
  8. После того как все блины будут перемазаны все сверху обмазываем майонезом а потом сверху прижимая уложить жаренный лук с морковкой.
  9. Украсить готовый салат цветами из вареной моркови, порезанным зеленым луком и листьями петрушки ка на фото.


Читать статью полностью на сайте | Мир салатов


В избранное